Затмение в августе 2019


Когда будет коридор затмений в 2019 году?

Солнечное или лунное затмение – это всегда некая тайна, которая воспринимается человеком как чудо, но и как фатум, неизбежный рок, который довлеет над планетой.

Затмение, мистика и реальность

Люди во все времена связывали с затмениями важные, эпохальные события как в своей собственной судьбе, так и в судьбах целых народов.

В древности затмения объясняли божественным вмешательством, часто гневом богов.

Кровожадные чудовища пожирали Солнце или Луну и это грозило несчастному человечеству страшными катастрофами.

И уже тогда люди, не зная о действительной природе этого явления, научились точно вычислять даты предстоящих затмений.

Это кажется нам удивительным и невозможным, но это факт.

Сейчас мы знаем, что в самом возникновении затмений нет ничего удивительного.

Просто время от времени три небесных тела, Земля, Солнце и Луна, выстраиваются в одну линию, и тогда одно из тел перекрывает другое.

Если Луна оказывается между Землей и Солнцем, происходит солнечное затмение.

Если Земля оказывается между Солнцем и Луной мы видим лунное затмение.

Но исчезновение покрова тайны не отменило тот факт, что любое затмение странным образом влияет на жизнь на планете, на людей и животных, на растения и природу в целом.

Влияние затмений на человека и природу

Чтобы нам не говорили ученые, лунные и солнечные затмения играют очень важную роль в жизни как человека, так и любого другого живого организма.

Ведь все мы, обитатели планеты Земля, тесно связаны с солнцем, его лучами, его теплом, и с Луной, которая является самым близким к Земле космическим объектом.

В периоды затмения многие люди отмечают ухудшение самочувствия, становятся беспокойными, испытывают необъяснимое чувство тревоги.

Обостряются застарелые болезни, появляется риск нервных срывов, всплески агрессии.

Особо чувствительны к затмениям беременные женщины, им вообще не рекомендуется в такие дни покидать стены дома.

В природе затмения также нарушают привычные жизненные циклы.

Так, во время затмений прекращается процесс фотосинтеза, животные проявляют беспокойство, ищут убежище, жизнь словно замирает.

Коридор затмений, что это?

Ежегодно происходит от четырех до шести затмений, солнечных и лунных, причем затмения происходят обязательно парами или даже тройками.

Промежуток времени между соседними затмениями в паре составляет около двух недель.

Например происходит солнечное затмение, а значит через две недели мы обязательно станем свидетелями затмения лунного.

И наоборот, после лунного затмения всегда приходит затмение солнечное.

Эти кратчайшие промежутки времени между соседними затмениями называются коридор затмений.

В это время человек должен соблюдать максимальную осторожность, поскольку все события, происходящие в течении коридора затмений являются судьбоносными, их влияние на судьбу человека будет действовать как минимум последующие восемнадцать лет.

Влияние коридоров затмений на судьбу человека. Что нужно делать?

Многие астрологи называют коридор затмений фатальными, отмечая, что в это время велик риск негативного воздействия на судьбу человека.

Это могут проблемы личного плана, взаимоотношений, ухудшение здоровья, изменение социального статуса.

А раз так, то именно в это время человек должен уделить максимальное внимание своей жизни.

Оказывается именно коридор затмений лучше всего подходят для сознательного изменения своей судьбы, своего образа жизни.

В промежутке между затмениями легче избавиться от вредных привычек, осуществить давно задуманное, гармонизировать личную жизнь.

Очень эффективны в данные периоды медитативные практики, очищение организма, позитивный настрой.

Верующим обязательно регулярно посещать церковь, читать молитвы.

Коридор затмений может изменить последующую жизнь в худшую сторону, но может и помочь человеку стать лучше, достичь внутренней гармонии, совершенства.

Поэтому никогда не следует относиться к этому явлению легкомысленно, пускать свою жизнь на самотек, иначе слишком велик окажется риск негативного влияния коридора затмений.

Коридор затмений в 2019 году.

В 2019 году нас ожидает пять затмений, три солнечных и два лунных. А значит произойдет три коридора затмений.

Первый продлится с солнечного затмения 6 января до лунного затмения 21 января 2019 года.

Второй коридор начнется с солнечного затмения 2 июля и продлится до лунного затмения 16 июля 2019 года.

И наконец третий коридор затмений придется на конец декабря.

Он начнется с солнечного затмения 26 декабря 2019 года и завершится лунным затмением 10 января уже 2020 года.

Календарь лунных и солнечных затмений на 2019 год:

Солнечное затмение (частное) 06 января, время затмения 01:28 в 15° Козерога 25′

Лунное затмение (полное) 21 января, время затмения 05:16 в 00° Льва 51′

Солнечное затмение (полное) 02 июля, время затмения 19:16 в 10° Рака 37′

Лунное затмение (частное) 16 июля, время затмения 21:38 в 24° Козерога 04′

Солнечное затмение (кольцеобразное) 26 декабря, время затмения 05:13 в  04° Козерога 07′

(время по Гринвичу)

piphia.ru

Солнечные и лунные затмения: как они повлияют на нашу жизнь в 2019 году

В 2019 году нас ожидает 5 затмений: 3 солнечных и 2 лунных. Фото: ЛУНА.net

В затмениях всегда скрыто много энергии, которая по-разному влияет на людей. Считается, что в период солнечного затмения хорошо менять свои установки и даже в привычных ситуациях начать поступать по-новому. Это лучший период, чтобы навсегда отказаться от вредных привычек. Лунные затмения влияют на внутреннее состояние человека, его эмоции. Люди могут вести себя неадекватно, чувствовать дискомфорт. У особенно чувствительных граждан могут обостриться давние проблемы со здоровьем.

В 2019 году нас ожидает 5 затмений: 3 солнечных и 2 лунных. Затмение всегда идет по оси знаков и в течение нескольких месяцев сильно затрагивает два знака зодиака.

Четыре затмения 2019 года (6 января, 2 и 17 июля, 26 декабря) пройдут по знакам Рак – Козерог. Для людей это будут очень важные периоды в жизни: необходимо прийти к балансу между карьерой и семьей. В планах на предстоящий год им хорошо бы добавить такие пункты: научиться формулировать цели и задачи, нести ответственность за свои слова и поступки, двигаться по карьерной лестнице, беречь свою семью и ценить доверие близких. И если действовать по этому плану, то год может стать даже очень позитивным. Не исключено, что некоторые Раки и Козероги в будущем году обзаведутся семьей и станут родителями.

Максимальное действие затмения – плюс-минус три дня от максимальной фазы затмения. В эти дни возможно ухудшение самочувствия, появится апатия. Постарайтесь найти в себе силы, поработайте над собой. Ведь мысли материальны, особенно в затмение.

По знакам Лев – Водолей пройдет лунное затмение (21 января). Представителям этих знаков зодиака стоит ждать перемен. В последнее время они жили в стрессе, переживали кризисы, боролись со сложными ситуациями. В 2019 году жизнь наладится.

Затмения 6 января, 2 и 17 июля, 26 декабря позитивно могут проиграться у людей знаков зодиака Телец, Дева, Скорпион и Рыбы. Напряжение создастся у знаков Овен, Рак, Весы и Козерог. Но не каждое затмение будет чувствительно для всех представителей этих знаков. Чтобы понять, на какое затмение из четырех вы будете завязаны, необходимо составлять индивидуальный гороскоп.

В целом все затмения 2019 года говорят об изменении курса деятельности, многие предприниматели начнут переводить свои ресурсы на интернет-платформы торговли.

Солнечное (частное) затмение 6 января в 4.28

Этот день лучше всего провести, составляя планы на будущее, можно и на несколько лет вперед. В этот период вы закладываете 18-летний цикл, поэтому не забудьте коснуться всех сфер жизни. Затмение будет втягивать в обучение новым технологиям, «притянет» в интернет, у кого-то возможно даже озарение. Солнечное затмение в январе – отличное время для новых знакомств, которые в будущем сыграют важную роль.

Лунное (полное) затмение 21 января в 8.16

Весьма напряженное затмение: многим будет сложно сдерживать свои эмоции в этот день. Также существует повышенный риск ДТП, конфликтов и ссор, потери документов, разрыва договоренностей. Тем, кому предстоит небольшое путешествие, по возможности стоит отказаться от перелетов. В этот день надо проявлять повышенное внимание ко всем финансовым операциям: возможны крупные доходы и расходы, неверные вложения, потеря денег, рост цен.

Солнечное (полное) затмение 2 июля в 22.16

Высокие риски попасть в ДТП – будьте внимательны за рулем. Чтобы не искушать судьбу, лучше перенести перелеты на другие даты. Возможна раздражительность в общении. Будьте сдержанны и дружелюбны с начальством, так как есть риск потери работы. Зато в личной жизни все стабильно и позитивно. У некоторых может появиться желание проявиться перед партнером в творческом плане.

Лунное (частное) затмение 17 июля в 0.38

Это затмение окажет существенное влияние на финансовую сферу. Не исключены неприятные «сюрпризы»: повышение цен на недвижимость, рост инфляции, задержка выплаты зарплаты. Чтобы минимизировать потери, важно правильно распределять финансовые потоки.

Солнечное (кольцеобразное) затмение 26 декабря в 8.13

Пожалуй, это самое позитивное затмение 2019 года. Оно принесет обновление во всех сферах жизни, расширение возможностей, открытие новых горизонтов – не бойтесь заявлять о себе, о своих возможностях, проектах. Возможно появление новых интересных влиятельных фигур, авторитетов и творческих личностей.

kubnews.ru

Солнечное затмение в 2019 году

Полное солнечное затмение происходит, когда Луна полностью закрывает диск Солнца, как это было видно 1999 году. Солнечные протуберанцы можно видеть вдоль края, а также обширные корональные нити. Кольцеобразное солнечное затмение происходит, когда Луна находится слишком далеко, чтобы полностью покрыть диск Солнца (20 мая 2012).

Во время частичного солнечного затмения Луна блокирует только часть диска Солнца (23 октября 2014 года). Если бы Луна была на совершенно круговой орбите, немного ближе к Земле и в той же орбитальной плоскости, то каждое новолуние мы могли бы наблюдать солнечное затмение.

Однако, поскольку орбита Луны наклонена более чем на 5 градусов к орбите Земли вокруг Солнца, ее тень обычно пропускает Землю. Орбита Луны должна пересечь плоскость эклиптики Земли, чтобы произошло затмение (как солнечное, так и лунное). Кроме того, фактическая орбита планеты является эллиптической, часто удаляя ее достаточно далеко от Земли, ее размер должен быть недостаточно большим, чтобы полностью закрыть Солнце.

Орбитальные плоскости пересекаются друг с другом на линии узлов в результате чего по меньшей мере от двух до пяти солнечных затмений происходят каждый год, но не более двух из них могут быть полными. Однако полные солнечные затмения редки в любом конкретном месте, потому что тотальность существует только по узкой дорожке на поверхности Земли, прорисованной тенью Луны.

Затмение — явление естественное. Однако, в некоторых древних и современных культурах солнечным затмениям были приписаны сверхъестественные силы и они считались плохими предзнаменованиями. Полное солнечное затмение может быть пугающим для людей, которые не знают его астрономического объяснения, поскольку Солнце, кажется, исчезает днем, а небо темнеет в считанные минуты.

Так как взгляд прямо на Солнце может привести к повреждению глаз или слепоте, при просмотре солнечного затмения используются специальные средства защиты глаз или косвенные методы наблюдения. Технически безопасно рассматривать только полную фазу полного солнечного затмения невооруженным глазом и без защиты, однако, это опасная практика, так как большинство людей не обучено распознавать фазы затмения, которые могут охватывать более двух часов, в то время как общая фаза может длиться максимум 7,5 минут для любого местоположения.

Люди, которых называют заклинателями затмения, отправятся в отдаленные места, чтобы наблюдать явление. Существует четыре типа солнечных затмений:

  1. Полное затмение происходит, когда темный силуэт Луны полностью скрывает яркий свет Солнца, от чего появляется слабая солнечная корона, которая практически не видна.
  2. Кольцеобразное затмение происходит, когда Солнце и Луна находятся точно в соответствии с Землей, но видимый размер Луны меньше, чем у Солнца, следовательно, оно появляется как очень яркое кольцо или кольцевое пространство, окружающее темный диск Луны.
  3. Гибридное затмение нечто среднее между общим и кольцевым затмением. В некоторых точках на поверхности Земли оно появляется как полное, тогда как в других точках оно выглядит как кольцевое. Гибридные затмения сравнительно редки.
  4. Частичное затмение происходит, когда Солнце и Луна не находится точно в соответствии с Землей и Луна лишь частично заслоняет Солнце. Это явление обычно можно увидеть из большой части Земли вне дорожки кольцевого или полного затмения. Однако, некоторые затмения можно рассматривать только как частичное, потому что тень проходит над полярными областями Земли и никогда не пересекает поверхность.

Частичные затмения практически незаметны с точки зрения яркости Солнца, так как они занимают более 90% площади, чтобы заметить какое-либо потемнение вообще.

Расстояние Солнца от Земли примерно в 400 раз превышает расстояние Луны, а диаметр Солнца примерно в 400 раз больше диаметра Луны. Поскольку эти отношения примерно одинаковы, Солнце и Луна, видимые с Земли, выглядят примерно одинакового размера: около 0,5 градуса дуги в угловой мере.

Отдельная категория солнечных затмений — это когда Солнце закрыто другим телом. Два примера — когда экипаж Аполлона 12 наблюдал, как Земля затмевает Солнце в 1969 году, и когда зонд Кассини заметил, что Сатурн затмевает Солнце в 2006 году.

Орбита Луны вокруг Земли немного эллиптична, как и орбита Земли вокруг Солнца. Поэтому кажущиеся размеры Солнца и Луны меняются. Величина затмения является отношением видимого размера Луны до видимого размера Солнца во время затмения.

Затмение, которое происходит, когда Луна находится вблизи ближайшего расстояния до Земли, может быть полным, потому что Луна кажется достаточно большой, чтобы полностью покрыть яркий диск Солнца. Напротив, затмение, которое происходит, когда Луна находится вблизи самого дальнего расстояния от Земли, может быть только кольцевым, потому что Луна меньше Солнца. В 2019 году более двух минут затмения смогут наблюдать жителей чилийских городов – Ла-Серена, Ла-Игера и Викунья.

2019god.me

Солнечное затмение в августе 2018 года

Затмения Солнца испокон веков считались опасными явлениями. В августе 2018 года произойдет солнечное затмение, которое по некоторым причинам особенно привлекает внимание астрологов.

Это будет неполное затмение, которое пройдет в Знаке Льва. Его сопровождает очень нестандартное обстоятельство: и Луна, и Солнце будут находиться в этом Знаке одновременно. Очень часто в периоды солнечных затмений важные дела срываются, поэтому 11 августа перед тем, как приступить к первостепенным вопросам, используйте шепотки на удачу.

Особенности грядущего затмения

Астрономических особенностей у него нет, зато с точки зрения астрологии оно представляет немалый интерес. Начнется оно примерно в 12:50 по московскому времени. Лучше всего наблюдать за частичным затмением в северо-восточной и восточной части России.

Луна и Солнце окажутся в Знаке Льва, что не сулит ничего хорошего импульсивным людям. Это будет кратковременное затмение, но весьма опасное и непредсказуемое. Все основные дела лучше отложить до вечера субботы. Утром астрологи советуют больше отдыхать и наслаждаться приятными моментами, не тратя все свои силы на достижение сомнительных целей.

В это затмение финансовая сфера жизни может пострадать больше всего. Если вы не работаете 11 числа, то постарайтесь полностью абстрагироваться от всего, что касается денежных вопросов. Не совершайте покупки в этот день и не принимайте опрометчивых решений. Солнце не сможет подарить людям сильную интуицию, поэтому в сложных ситуациях лучше полагаться на мудрость и на советы близких людей.

В такие дни очень много необъяснимых вещей происходит с теми, кто трудится на благо больших компаний, в которых работает много людей. Работа в команде не принесет особого успеха, потому что между незнакомыми людьми будет большой диссонанс.

Творческая деятельность тоже может попасть под удар и привести к интеллектуальным и финансовым убыткам, если цели на день будут слишком амбициозными или слишком заниженными. В такие дни очень легко смогут избежать проблем те, кто умеет следовать правилам, а не инстинктам. Деньги любят порядок во время затмений Солнца.

Любовь и отношения 11 августа

Такое затмение заставляет людей отдаляться друг от друга. Единственный хороший способ сохранить любовь или дружбу — это дать человеку как можно больше свободы. В этот день лучше просто абстрагироваться друг от друга, дав партнеру возможность соскучиться по вам. Особенно хорошим этот метод окажется для супружеских пар.

Если вы планируете в этот день романтические свидания, то лучше встречаться как можно позднее вечером. Во время общения с человеком, которого вы недостаточно хорошо знаете, рекомендуется стратегия повышенной осторожности. Не критикуйте человека и не льстите, потому что фальшь и негатив будут ощущаться очень хорошо. По этой же причине не стоит общаться с теми, кто вам не нравится. Если неприятное общение вопреки всему произойдет, то мы советуем заранее узнать, как быстро и эффективно восстановить энергетику после этого.

Настроение и здоровье в период затмения

Если не давать хода эмоциям, то с настроением всё будет в полном порядке. Астрологи и специалисты сайта dailyhoro.ru рекомендуют как можно пристальнее следить за течением мыслей и за чувствами. Они могут вас подвести в самый неожиданный момент. Мотивация к действиям не угаснет, но могут проявиться неуверенность, страх перед неудачей. В этом случае придется побороться с собой.

Что касаться здоровья, то слабость Солнца, наоборот, повысит тонус. Это будет прекрасный день для физических упражнений, поездок на дачу, водных процедур. Умеренные нагрузки помогут разуму избавиться от лишнего мусора. Если захотите выплеснуть накопившуюся агрессию, то сделайте это в спортзале, а не в доме, наполненном близкими людьми.

В такие дни, как 11 августа, вам не помешают сильные заговоры на удачу. Будьте предельно осторожны и не доверяйте исключительно шестому чувству — старайтесь делать все согласно доводам разума. Удачи вам, и не забывайте нажимать на кнопки и

Каждый Знак Зодиака начинает и заканчивает свое действие в одно и то же время из ...

У каждого человека бывают положительные и негативные моменты в жизни. Иногда дела идут в гору, а бывает так, что удача ...

Астрологи рассказывают, что у каждого Знака Зодиака в 2019 году будут особенно удачные дни. В ...

Медовый Спас — это не только христианский, но и народный славянский праздник. Он олицетворяет собой ...

dailyhoro.ru


Смотрите также