Соль как сделать


Синтетический наркотик соль: из чего делают и как выглядит

Как соли для ванн стали наркотиком и почему их называют дизайнерскими? Из чего делают синтетический наркотик соли для ванн, и сколько он держится в организме? Подросткам и родителям будет полезно узнать злейшего врага в лицо, мы расскажем правду о солях, о том, как их отличить от другой наркоты. Соли для ванн относятся к классу дизайнерских наркотиков. Это искусственно созданные аналоги, синтетические психоактивные вещества, которые воспроизводят наркотические свойства натуральных опиатов или каннабиноидиов и при этом они легальны, так как на законодательном уровне очень сложно их отследить. Химическая формула состава меняется и получается, что обычный анализ не способен отнести эту гадость к какому либо наркотику.

Так наркоторговцам удается обходить закон и ловить в свои сети все больше жертв, среди которых подростки и молодежь. Правительства стран, конечно, ведут борьбу, но в жизни это выглядит, как игра в «догонялки». Создаются новые формулы наркотиков, на них подсаживаются десятки, сотни тысяч людей и только потом, после многочисленных жалоб, начинаются разборки, поиски вещества и наложение на них запрета.

Поэтому справедливо предполагать, что прямо сейчас злые гении синтезируют новую наркоту, которая попадет на рынок как новое безопасное и очень крутое развлечение, которое нужно обязательно попробовать. Чтобы не стать жертвой наркотической зависимости, давайте вместе разберемся с тем, что нам уже известно – соли для ванн.

Соли для ванн – это синтетические катиноны (МДПВ-метилендиоксипировалерон, метилон и мефедрон), оказывающие эффект, схожий с амфетамином и кокаином.

Эти вещества являются мощнейшими психостимуляторами и эмпатогенами. С 2010 года мефедрон отнесен в Список I наркотических веществ и под запретом в большинстве стран мира. Его еще называют Meow meow, Miaow, меф, TopCat.

Наркотик соли для ванн выглядит как белый кристаллический порошок, который продается в небольших упаковках, на которых может быть надпись: «Не для употребления человеком». Продажа под видом подкормки для растений и солей для ванн дает возможность наркоторговцам выходить сухими из воды и продолжать получать свои мега прибыли.

Чистый мефедрон бесцветен и не имеет запаха, наркотик соли, которые делаются из этого вещества, могут быть в виде таблеток, порошка или растворов для инъекций.

То, из чего делают наркотик соли для ванн, не обнаруживают поисковые собаки и нельзя выявить стандартным анализом мочи. В отличие от натуральных опиатов, марихуанны, синтетика не метаболизируется в организме и очень медленно выводится, возможно, что полностью вообще никогда не вывести.

Сколько держится вещество в организме? Одна доза в 0,01 г может действовать более 3 суток. В это время человека мучает бессонница, он не может уснуть, а в течение двух недель еще ощущает небывалую активность, так называемый «период марафона».

В этой статье мы рассказали вам о наркотиках солях, но не углублялись в подробности о последствиях и опасности. Об этом читайте в другом нашем материале про последствия употребления мефедрона. Однако, все, кто интересуется солями для ванн, должен знать, что это опасно для здоровья и жизни человека, подсевшим на синтетику не удается вернуться к нормальной жизни никогда.

Самая большая опасность солей для ванн:

• Относительно небольшая цена и доступность в интернете;

• Пробуют любопытные школьники и студенты, которые не воспринимают соли для ванн серьезными наркотиками, как героин или трамадол;

• Мощно воздействует на психику, вызывая привыкание мгновенно;

• С первой же дозой в мозге происходят необратимые изменения, ведущие к слабоумию и потере интеллекта.

• Постоянно модифицируются, правоохранительным органам сложно выявить вещество и поставить его под запрет, от чего наркорынок только расширяется.

Если статья «Синтетический наркотик соль: из чего делают и как выглядит» была полезна вам, не стесняйтесь делиться ссылкой. Возможно, этим простым решением вы спасете кому-то жизнь.

Похожие статьи:

  • Что такое крокодил-наркотик, почему его так назвали
  • Наркотики, которые мы не считаем наркотиками
  • Как действует тяжелый наркотик кокаин, чем вреден и опасен
  • Что такое героин: из чего делают, чем он отличается и чем опасен
  • Что такое амфетамин: чем вреден и опасен
  • Рассказать друзьям:

    stopnarkotik.info

    Как приготовить вкусную соль своими руками

    Хочу поделиться с вами одной очень полезной идей, которая вам точно всегда пригодится.Думаю, все видели в магазинах баночки с приправами и солью.Раньше я их покупала, а потом решила, что буду делать такую соль сама. Накупила различных приправ, пряностей и наделала самые разные виды соли со специями.  ГРИБНАЯ СОЛЬ.Эта соль обладает просто невероятным ароматом. С ней Вы сможете приготовить все, что угодно, от яичницы до ризотто.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРИБНУЮ СОЛЬ?

    Конечно же, для приготовления этой соли понадобятся сушеные грибы: белые или лисички, морская соль крупного помола и кофемолка-это идеальный инструмент для измельчения специй в небольших количествах.

    Пожалуйста, не экономьте, и купите для этих целей хорошую дорогую полезную морскую соль, тогда вкус будет просто бесподобный!!!

    Вам Потребуется:4 ст. л. сушеных белых грибов или лисичек1/2 стакана морской солиСмешайте соль с грибами и все очень хорошо перемешайте. Храните грибные соли в герметичном контейнере.Никаких дополнительных специй в эту соль добавлять не нужно, чтобы не перебить и не испортить вкус грибов.

    Такую соль можно преподнести в качестве подарка, просто красиво ее упаковав в симпатичную баночку.

     СОЛЬ со СПЕЦИЯМИ.Есть соль специально для рыбы, для овощей, салатов, для супа и даже для мяса. Особенно вкусно посыпать этой солью еду перед подачей на стол. Потому что именно тогда, будет более полноценно раскрываться весь вкус и аромат.Для того, чтобы соль со специями получилось вкусной, достаточно усвоить несколько правил.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ СОЛЬ СО СПЕЦИЯМИ.

    1) За основу берем хорошую морскую соль крупного помола.

    Обычно для этих целей я использовала обычную морскую соль, но в этот раз решила заменить ее на гималайскую соль. Эту соль я открыла для себя совсем недавно. Ее достоинство в том, что это самая чистейшая соль на Земле. Она образовалась 250 миллионов лет назад в природной чистоте и добывается в глубинах далёких Гималаев. Она не содержит абсолютно никаких загрязнений, в отличие от поваренной соли или морской соли, восстанавливает природный солевой баланс, необходимый для здоровья. 

    2) Все пряности должны быть тщательно высушены.

    3) Лучше всего брать специи в целом виде и измельчать самостоятельно в домашних условиях.

    4)Все пропорции пряностей подбираем индивидуально исходя из своих предпочтений.

    5) Упаковываем смесь в маленькие баночки для специй

    При изготовлении такой вкусной соли вы можете фантазировать и использовать свои любимые специи : розмарин, тмин, анис, шалфей, имбирь, белый и красный перец, кориандр, горчицу, эстрагон, майоран, гвоздику и т.д

    СОЛЬ ДЛЯ РЫБЫБерем сухой розмарин и тимьян, черный молотый перец, мускатный орех, фенхель, семена горчицы, и соль. Все примерно по 5,0. Пряности нужно тщательно измельчить и смешать солью.

    Изумительная соль для рыбы готова)

    СОЛЬ ДЛЯ ОВОЩЕЙ

    Берем примерно по 2- 3 грамма черного и красного перца, сушеного чеснока, сухого укропа, соль.

    СОЛЬ ДЛЯ МЯСА

    Ягоды можжевельника, майоран, мускатный орех, черный перец, кориандр, красный перец, соль.

    МОЯ ЛЮБИМАЯ ЦИТРУСОВАЯ СОЛЬ

    Очень острым ножом снимаем цедру с лимонов. Измельчаем ее в блендере, смешиваем с солью в равных пропорциях и слегка подсушиваем. Я оставляю смесь на тарелке на ночь.

    Такую соль можно добавлять абсолютно в любые блюда, но особый вкус она придет рыбе и рису.

    Попробуйте приготовить такую вкусную соль сами в домашних условиях. Ее можно упаковать в красивые баночки для специй, приклеить интересную этикетку и положить в корзину своих новогодних подарков для близких. Если не любите крупную соль, можно пересыпать ее в мельнички для специй.

    Такую вкусную соль можно хранить долго и она всегда будет изысканно дополнять и подчеркивать вкус ваших блюд.

    Источник

    Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

    vkusno.mirtesen.ru

    Пищевая соль: готовим сами

    Поваренная соль — самая древнейшая и уникальная специя на земле. Многие приправы в блюдах можно заменить аналогичными пряностями — вместо аниса нередко используют бадьян, отсутствие розмарина компенсируется семенами можжевельника, хрен напоминает  имбирь, а что подойдет вместо соли? Только другая соль…

    И хотя опытным кулинарам известно, какие специи заменяют соль в блюдах, речь идет лишь об условной замене, когда человек придерживается определенной диеты и ищет способы сохранить привычный вкус любимых блюд. В этом случае рекомендуется использовать смесь сухих или свежих пряностей, в состав которых входят чеснок, зеленый лук, перец, кинза, базилик, чабрец, петрушка, укроп и шалфей. Некоторые приверженцы здорового питания предпочитают солить пищу молотой морской капустой или добавлять в блюда немного лимонного сока.

    Пищевая соль для вкуса и здоровья

    Соль раскрывает и усиливает вкус, делая блюда пикантными и яркими, неслучайно на Руси говорили, что с щепоткой соли сахар слаще. Эта специя обладает способностью сохранять продукты питания, поэтому она незаменима в консервировании. Несоленая еда кажется безвкусной, блеклой и невыразительной, да и вряд ли кому-то пришло бы в голову отказываться от соли, если бы натуропаты Поль Брэгг и Герберт Шелтон не окрестили ее «белым ядом». С их подачи соль считается виновницей многих заболеваний, в частности гипертонии, почечной недостаточности и ожирения, но не стоит впадать в крайности. Разумное употребление соли не навредит организму, а принесет только пользу.

    Дело в том, что соль состоит из натрия и хлора — натрий необходим для нормальной работы нервных окончаний и мышц, а хлор принимает участие в синтезе веществ, расщепляющих жиры, и в формировании костной ткани. Самое интересное, что натрий не вырабатывается человеческим организмом и его можно получить только с пищей и минеральной водой. Нередко худеющие отказываются от соли, обедняя свой рацион полезными микроэлементами, что сказывается на самочувствии и приводит к пищевым срывам, ведь пресная еда не приносит радости и удовлетворения.

    Так сколько нужно соли здоровому человеку в течение дня? Нормой считается доза не более 15 г, включая соль, содержащуюся в готовых продуктах питания (сыре, колбасах, выпечке). Чайная ложка соли — это примерно 7 г (без горки) или 10 г (с горкой), поэтому каждый сам может рассчитать, сколько соли он употребляет.

    Разновидности соли в кулинарии

    Соль — это вовсе не скучный продукт, как может показаться на первый взгляд, особенно если вы попробуете разные виды этой универсальной приправы. Привычная для всех каменная поваренная соль выпускается крупного и мелкого помола («Экстра»). Соль крупного помола используется для засолки и копчения мяса и рыбы, а также для приготовления соусов, чатни и маринадов. Мелкая соль подходит для приготовления блюд, которые сразу подаются на стол, для замеса теста и досолки еды. Соль «Экстра», обогащенная иодидом, которую мы называем йодированной солью, считается более полезной для здоровья. Для детского питания больше подойдет морская соль, получаемая путем выпаривания морской воды под лучами солнца и содержащая натуральный йод. 

    Необычная соль в кулинарии

    Оригинальные виды соли позволяют готовить необычные блюда, которые непременно придутся по душе вашим гостям и домочадцам. Розовая гималайская соль, которую добывают в Пакистане, не имеет собственного вкуса, очень красиво выглядит и содержит около 80 ценных минералов. Вулканическая черная соль, в состав которой входит сульфид железа и сероводород, производится в Индии, имеет запах яиц, розовый оттенок и способность окрашиваться в черный цвет при соприкосновении с влагой. Черная соль — пикантная специя, с которой в Индии готовят салаты (даже фруктовые), соусы, рис и овощные блюда. Она незаменима в летнюю жару, поскольку не задерживает влагу в организме и нормализует работу почек. Нет ничего вкуснее свежего огурца, посыпанного индийской солью, а подсоленные напитки с тмином прекрасно утоляют жажду.

    Соленая экзотика

    Гавайская соль красно-розового цвета Alaea производится путем смешивания морской соли с гавайской розовой глиной вулканического происхождения — эта соль имеет тонкий вкус и подходит ко всем блюдам. Бурая соль, богатая калием и железом, получается из вулканической лавы на Гавайях, а дорогая японская соль Fleur de Sol, напоминающая пушистые кристаллы, добывается в морях Японии. В элитных ресторанах мира в блюда добавляют соль Fumedesel, представляющую собой обычную соль, которая подвергается копчению над бочками из-под шардоне, — эта соль пахнет дымом костра и благородными винами. Филиппинская соль Sugpo Asi отличается ароматом креветок, поэтому идеально подходит для морепродуктов. Соль Merlot выпаривается в красном вине — в кулинарии она дополняет вкус шоколада, мяса и рыбы. Южноамериканскую кухню трудно представить без соли Chile Verde с ароматом острого зеленого перца — этой приправой для пикантности ароматизируют не только основные блюда, но и шоколадные десерты. Восточная соль Amabito No Moshio считается самой древней в мире, а получают ее, выпаривая морскую воду вместе с зелеными водорослями, поэтому она имеет интересный вкус и маслянистую структуру, сочетаясь с рисом, мясом и жареными овощами. Кипрская соль с добавлением активированного угля напоминает хлопья мутного цвета и используется для приготовления мяса и рыбы. Черная папуасская соль, добавляемая в экзотические блюда, делается из золы, полученной от сожженной древесины, долгое время пролежавшей в морской воде.

    Как самостоятельно приготовить вкусную соль

    Хорошая соль, сделанная своими руками с добавлением ароматных трав и специй, дополнит любые блюда новыми оттенками вкуса и усилит удовольствие от еды. Например, знаменитая адыгейская соль делается с чесноком, майораном, петрушкой, укропом, молотым кориандром, паприкой, черным перцем, чабрецом и хмели-сунели. Для этого смешивается поваренная и морская соль, добавляется молотый чеснок и молотые пряности, масса тщательно растирается и пересыпается в банку. В состав болгарской шарена соли входят соль, пажитник, кукурузная мука, чабрец и паприка, хотя иногда в нее добавляют грецкие орехи, чеснок, тимьян и тыквенные семечки.

    Кунжутная соль гомашио готовится с жареным измельченным кунжутом, а сванская соль делается с кориандром, свежим чесноком, острым перцем, тмином и шафраном. Ореховая соль готовится с грецкими орехами, чесноком и свежей зеленью, а чесночная соль с базиликом и укропом отлично подходит для натирания мяса и рыбы перед приготовлением и для придания остроты соусам, салатам и закускам. Вы можете сделать соль самостоятельно, используя любые доступные травы и пряности, — в любом случае получится оригинально и пикантно!

    Существует множество пословиц про соль: «Без соли не вкусно, без хлеба не сытно», «Соли не жалей, так и есть веселей», «Без соли и стол кривой». Неслучайно римским легионерам часть заработка выдавали солью — когда-то эта приправа ценилась на вес золота и считалась признаком достатка, а все сделки скреплялись преломлением хлеба с солью. Сейчас соль доступна для всех, и мы о ней часто забываем, пока не приходится солить пищу. Пусть на вашем семейном столе всегда будет вдоволь хлеба и соли, ведь соль — символ стабильности и надежности!

    www.edimdoma.ru

    Как сделать вкусную соль

    ≡  17 Декабрь 2016

    Многие, наверно, видели в супермаркетах баночки с приправами и солью. И обращали внимание как это недешево стоит. Но, зачем тратить деньги, когда можно сделать самой. У каждой хозяйки на кухне всегда есть множество приправ, а за соль и говорить не стоит. Для того, чтобы приготовить «вкусную соль» нужно знать некоторые нюансы:

    — Соль лучше брать морскую, крупного помола. Также подойдет и Гималайская, и черная Индийская, и Гавайская, в общем, на ваш вкус. — Все пряности должны быть сухими и не измельченными в порошок.

    — Приправы и пряности упакованные уже в пакетики и смешанные, несколько сразу, не подойдут. Брать нужно каждую пряность отдельно.

    — розмарин — тимьян — черный молотый перец — мускатный орех — фенхель

    — семена горчицы

    Все специи, измельченные, взять в равных частях и перемешать с солью.

    Для мяса:

    — ягоды можжевельника — майоран — мускатный орех — кориандр — черный и красный перец

    — соль

    Для овощей:

    — черный перец — красный перец — сушеный чеснок — укроп — соль

    Универсальная грибная соль:

    — 4 столовые ложки сушеных грибов, на ваш вкус — 0,5 стакана соли

    Грибы измельчить до состояния порошка

    Перемешать с солью и переложить в стеклянную баночку с крышкой.

    Такая соль подойдет к любому блюду, если вы любите грибы, и придаст неповторимый аромат.

    Лимонная соль ко всем блюдам:

    — цедра лимона — соль

    Снять с лимона кожуру, подсушить и перемолоть в кофемолке.

    Затем смешать с солью в равных частях.

    Эта вкусная соль подойдет как для рыбы, так и для мяса, придавая блюду пикантный вкус. Хранить «Вкусную соль» можно очень долго.

    Попробуйте и вам понравится!

    Метки: вкусно • интересно • как сделать • кулинария • рецепты • советы • соль

    oppps.ru


    Смотрите также