Сми разоблачили битву экстрасенсов


СМИ разоблачили «Битву экстрасенсов»

Эксперты и осведомленные источники раскрыли «Комсомольской правде» секреты популярных телепроектов, посвященных магии.

Кандидат биологических наук, видеоблогер Михаил Лидин, учредивший вместе с научным сотрудником Института проблем передачи информации РАН Александром Панчиным премию имени Гарри Гудини, рассказал газете, как они предлагали экстрасенсам пройти испытания. Они пообещали миллион рублей экстрасенсам, которые докажут свои способности во время эксперимента.

«Мы проверили 12 человек, из них в телепроектах участвовали пятеро. Например, на эксперимент согласилась финалистка 7-го сезона «Битвы экстрасенсов» Бахыт Жуматова. Ее представляли сильнейшей участницей. Мы предложили ей эксперимент — из десяти коробочек определить одну, в которой лежит конверт с деньгами. В остальных была бумага. Она провалила две попытки», — отметил Лидин. Никто из экстрасенсов пока своих способностей не подтвердил, подчеркнул он.

По словам Лидина, участница 16-го сезона «Битвы экстрасенсов» Росса Воронова рассказала в интервью для его YouTube-канала, что информацию о героях и испытаниях на проекте «сливают» экстрасенсам, которых выбирают редакторы. Кроме того, по данным блогера, в программе есть и «подставные» участники.

Источник, причастный к проекту, рассказал «КП», что с экстрасенсами и героями проектов подписывают контракты, запрещающие выдавать то, как проходят съемки передачи. «Да им и нет резона рассказывать правду. Заметьте, что в подобных шоу колдуны никогда не делают прогнозов, которые можно проверить спустя пару месяцев или даже через год», — отметил собеседник издания.

Также газета выяснила, что стоимость услуг всех бывших участников «Битвы экстрасенсов» примерно одинаковая. Около 50 тысяч рублей стоит часовая личная консультация, разговор по скайпу — 25-30 тысяч рублей, консультации во время «гастролей» по регионам — от 20 тысяч рублей. Участие в тренингах и семинарах (в группе от десяти человек) — 10-13 тысяч рублей. Обучение в центрах магов и экстрасенсов, раскрытие способностей обойдется в 70-100 тысяч за экспресс-курс. Такие расценки, по данным «КП», действуют на услуги финалистов шоу, а работа рядовых участников стоит дешевле.

Читать ещё ••• Другое , Александр Панчин , РАН , Комсомольская правда , Саранск

news.rambler.ru

По ту сторону «Битвы экстрасенсов»: новое разоблачение телешоу

«Полмиллиона рублей — и ты в финале», — рассказал журналистам бывший участник программы. А сколько сами экстрасенсы просят у доверчивых людей за волшебство — а точнее, за обман?

Фото: depositphotos.com

Бывший участник «Битвы экстрасенсов» разоблачил создателей программы. На условиях анонимности он рассказал телеканалу «360», как у него запросили полмиллиона рублей за выход в финал шоу. По его словам, сделку предложили сразу после подписания документа о неразглашении информации.

Попадание в шоу гарантирует хороший заработок в будущем, утверждает собеседник телеканала. Средний ценник на услуги бывших участников битвы — 30 тысяч рублей и выше. Приемы не появлявшихся в программе магов и гадалок стоят дешевле.

Клиенты различных магов — люди доверчивые и отчаявшиеся. Они готовы поверить во что угодно, лишь бы им помогли. И, конечно, экстрасенс, продемонстрировавший свои якобы способности в телеэфире в рейтинговое время на всю страну, вызывает больше доверия, нежели тот, кто публикует объявление в интернете. Именно с этим расчетом люди, называющие себя экстрасенсами, идут биться за титул мага из магов.

Героями шоу становятся те же отчаявшиеся люди. Роман Ксенофонтов с помощью программы «Экстрасенсы ведут расследование» хотел найти пропавшую супругу, но в итоге потерял работу, а его дочь затравили в школе. Экстрасенсы на камеру обвинили его в исчезновении жены, программу показали несколько раз на всю страну. Зритель просто не видит, что это на самом деле срежиссированное шоу, говорит адвокат Романа Александр Чумаков:

Спор с ТНТ Роман выиграл. Суд запретил передачу с его участием к показу и обязал телеканал выплатить только пять тысяч рублей морального ущерба истцу, хотя он просил 5 млн.

Кроме того, адвокат рассказал, что услуги экстрасенсов после участия в шоу стоят на рынке значительно дороже, чем у их нераскрученных коллег. Средний ценник — 30 тысяч рублей за сеанс. Победительница первого сезона Наталья Воротникова берет скромнее — 10 тысяч. Зулия Раджабова (второй сезон) ценник не указывает. Видимо, работает по договоренности. Некоторые ее клиенты пишут в отзывах, что стоимость сеанса может достигать 80 тысяч рублей.

Ни один из бывших участников не стал общаться с Business FM. Но радиостанции удалось поговорить с секретарем гадалки Виктории под видом обычного клиента:

Но даже те, кто берет меньше и работает с малообеспеченной публикой, подсаживают на свои услуги. Доход гарантирован, говорит жительница Самары Дарья, которая сама сталкивалась с мошенниками-экстрасенсами и начала их разоблачать:

Еще один бонус: после шоу экстрасенсы становятся звездами ТВ, например читают на камеру гороскопы, и это обеспечивает высокий рейтинг телеканалам.

Российское шоу «Битва экстрасенсов» — это российская адаптация британского Britain’s Psychic Challenge. Такие же шоу есть и в США, и в Израиле, и в Австралии, и они пользуются огромной популярностью. Но это уже не магия, а профессионализм команды.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

www.bfm.ru

СМИ разоблачили «Битву экстрасенсов»

Эксперты и осведомленные источники раскрыли «Комсомольской правде» секреты популярных телепроектов, посвященных магии.

Кандидат биологических наук, видеоблогер Михаил Лидин, учредивший вместе с научным сотрудником Института проблем передачи информации РАН Александром Панчиным премию имени Гарри Гудини, рассказал газете, как они предлагали экстрасенсам пройти испытания. Они пообещали миллион рублей экстрасенсам, которые докажут свои способности во время эксперимента.

«Мы проверили 12 человек, из них в телепроектах участвовали пятеро. Например, на эксперимент согласилась финалистка 7-го сезона «Битвы экстрасенсов» Бахыт Жуматова. Ее представляли сильнейшей участницей. Мы предложили ей эксперимент — из десяти коробочек определить одну, в которой лежит конверт с деньгами. В остальных была бумага. Она провалила две попытки», — отметил Лидин. Никто из экстрасенсов пока своих способностей не подтвердил, подчеркнул он.

По словам Лидина, участница 16-го сезона «Битвы экстрасенсов» Росса Воронова рассказала в интервью для его YouTube-канала, что информацию о героях и испытаниях на проекте «сливают» экстрасенсам, которых выбирают редакторы. Кроме того, по данным блогера, в программе есть и «подставные» участники.

Источник, причастный к проекту, рассказал «КП», что с экстрасенсами и героями проектов подписывают контракты, запрещающие выдавать то, как проходят съемки передачи. «Да им и нет резона рассказывать правду. Заметьте, что в подобных шоу колдуны никогда не делают прогнозов, которые можно проверить спустя пару месяцев или даже через год», — отметил собеседник издания.

Также газета выяснила, что стоимость услуг всех бывших участников «Битвы экстрасенсов» примерно одинаковая. Около 50 тысяч рублей стоит часовая личная консультация, разговор по скайпу — 25-30 тысяч рублей, консультации во время «гастролей» по регионам — от 20 тысяч рублей. Участие в тренингах и семинарах (в группе от десяти человек) — 10-13 тысяч рублей. Обучение в центрах магов и экстрасенсов, раскрытие способностей обойдется в 70-100 тысяч за экспресс-курс. Такие расценки, по данным «КП», действуют на услуги финалистов шоу, а работа рядовых участников стоит дешевле.

usrus.net

СМИ разоблачили «Битву экстрасенсов»

Эксперты и осведомленные источники раскрыли «Комсомольской правде» секреты популярных телепроектов, посвященных магии. Кандидат биологических наук, видеоблогер Михаил Лидин, учредивший вместе с научным сотрудником Института проблем передачи информации РАН Александром Панчиным премию имени Гарри Гудини, рассказал газете, как они предлагали экстрасенсам пройти испытания. Они пообещали миллион рублей экстрасенсам, которые докажут свои способности во время эксперимента. «Мы проверили 12 человек, из них в телепроектах участвовали пятеро. Например, на эксперимент согласилась финалистка 7-го сезона «Битвы экстрасенсов» Бахыт Жуматова. Ее представляли сильнейшей участницей. Мы предложили ей эксперимент — из десяти коробочек определить одну, в которой лежит конверт с деньгами. В остальных была бумага. Она провалила две попытки», — отметил Лидин. Никто из экстрасенсов пока своих способностей не подтвердил, подчеркнул он. По словам Лидина, участница 16-го сезона «Битвы экстрасенсов» Росса Воронова рассказала в интервью для его YouTube-канала, что информацию о героях и испытаниях на проекте «сливают» экстрасенсам, которых выбирают редакторы. Кроме того, по данным блогера, в программе есть и «подставные» участники. Источник, причастный к проекту, рассказал «КП», что с экстрасенсами и героями проектов подписывают контракты, запрещающие выдавать то, как проходят съемки передачи. «Да им и нет резона рассказывать правду. Заметьте, что в подобных шоу колдуны никогда не делают прогнозов, которые можно проверить спустя пару месяцев или даже через год», — отметил собеседник издания.

Также газета выяснила, что стоимость услуг всех бывших участников «Битвы экстрасенсов» примерно одинаковая. Около 50 тысяч рублей стоит часовая личная консультация, разговор по скайпу — 25-30 тысяч рублей, консультации во время «гастролей» по регионам — от 20 тысяч рублей. Участие в тренингах и семинарах (в группе от десяти человек) — 10-13 тысяч рублей. Обучение в центрах магов и экстрасенсов, раскрытие способностей обойдется в 70-100 тысяч за экспресс-курс. Такие расценки, по данным «КП», действуют на услуги финалистов шоу, а работа рядовых участников стоит дешевле.

Далее: https://news.rambler.ru/starlife/37944962/?utm_co...

Комментарии ()

samsud.ru


Смотрите также