Магнитная буря сегодня и завтра 2019


Магнитные бури в мае 2019: даты, как бороться

Магнитные возмущения ожидаются уже с первых дней: 1-2 мая прогнозируются возмущения геомагнитного поля Земли. Они будут несильными, и людям, не страдающим метеозависимостью, неприятностей доставить не должны, пишет Главред.

Аналогичное магнитное возмущение будет и 7 мая.

5 мая Землю накроет буря, которая продлится лишь один день, но доставит немало неприятностей для метеозависимых людей. Они будут жаловаться на быструю утомляемость и головные боли. В целом, в эмоциональном плане людей ждет повышенная раздражительность и общее депрессивное состояние. Кроме того, ухудшение самочувствия и обострение основного заболевания ожидает тех, кто страдает гипертонией и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Следующий, самый опасный, период – 11-17 мая. В идеале, этот период хорошо бы пересидеть дома, а если нужно выходить на работу – то максимально не перенапрягаться. Особо опасен этот период для людей с хроническими диагнозами. При этом даже здоровым людям, не жалующимся на метеозависимость, нужно быть внимательными.

Именно в середине мая достигнет пика активность на поверхности Солнца. Отсюда и сильные колебания магнитного поля Земли, соответственно, и самые сильные бури за май 2019 будут в этот период.

Помимо общих симптомов: обострение хронических заболеваний, перепады настроения, общее недомогание – ожидаются также:

  • проблемы со зрением: осторожнее с работой на компьютере или при пользовании гаджетами;
  • проблемы с дыхательной системой: приступы удушья и отдышка возможны даже в состоянии покоя;
  • резко возрастает риск тахикардии.

Врачи рекомендуют заранее запастись всеми необходимыми лекарствами и ни в коем случае не заниматься самолечением в эти дни: при малейшем ухудшении здоровья нужно сразу же обратиться к специалисту, не затягивая процесс.

Следующий этап магнитных бурь – 20-25 мая. Он менее катастрофичен, чем предыдущий. Основной удар придется на психоэмоциональное, а не физическое состояние людей. Снизится концентрация внимания и ухудшится память, так что лучше отказаться от потенциально опасных видов деятельности, которые требуют повышенной концентрации внимания. В целом, людей ожидает:

  • усталость;
  • ухудшение самочувствия;
  • вспышки адреналина, высокая раздражительность и повышенная агрессивность,
  • подавленность и депрессивное настроение.

Рекомендуется избегать ссор и различных эмоциональных потрясений, включая стресс, так как под влиянием магнитных бурь последствия от них усилятся в разы.

Последний метеодуар месяца выпал на 28 мая. Это вторая мощнейшая буря за май 2019. На этот день лучше не планировать длительные поездки или дела, требующие значительных физических усилий.

Особенность последней бури мая – подавление именно физического состояния людей. В особой зоне риска – пожилые люди и дети. Всем остальным необходимо следить за своим артериальным давлением (ожидаются скачки), а также за работой легких и сердца (могут шалить). Этот день лучше посвятить отдыху, исключив всякие физические нагрузки.

Симптомы при магнитных бурях

Магнитные бури часто провоцируют:

  • сонливость или, наоборот, бессонницу;
  • внезапное ухудшение самочувствия,
  • раздражительность,
  • рассеянность внимания.

Магнитные бури: что делать

В частности, прежде всего стоит обратить внимание на питание. В дни магнитных бурь нужно избегать переедания – оно повышает нагрузку на сердечно-сосудистую систему.

Кандидат медицинских наук, врач Виктор Сидоренко говорил, что во время магнитных бурь, в первую очередь, страдают центральная нервная система и сердечно-сосудистая системы человека, растет количество инфарктов, инсультов, гипертонических кризисов, увеличивается количество смертей.

По словам психолога Ирины Чуевой, для того, чтобы организм как можно меньше реагировал на погодные и геомагнитные изменения, необходимо укреплять свое здоровье. «Ведите здоровый образ жизни, правильно питайтесь, не забывайте про полноценный отдых и прогулки на свежем воздухе», – рассказала Чуева.

Читайте новости nashreporter.com в Facebook

nashreporter.com

Сильнейшие магнитные бури сегодня и завтра 12 марта 2019 года

На Землю обрушилась новая волна геомагнитного шторма, которая будет сказываться на самочувствии людей еще как минимум три дня. Сильные магнитные бури сегодня и завтра 12 марта 2019 года будут вмешиваться не только в жизнедеятельность людей, но и приведут к резким скачкам атмосферного давления и нарушениям в работе техники.

Самый сильный в начале весны метеоудар жители планеты переживают именно сейчас, когда зима все еще активно борется с весной.

Если сегодня и завтра 12 марта 2019 года магнитные бури будут достигать отметки «4» из шести возможных, то уже 13 марта 2019 года новая вспышка на Солнце выдаст пиковые показания геовозмущений магнитосферы Земли.

Однако именно сегодня 11 марта 2019 года магнитные бури будут ощущаться сильнее всего из-за своей большой продолжительности.  В зону повышенного риска попадают люди с хроническими заболеваниями, страдающие от ВСД, а также имеющие проблемы с сосудами и обменом веществ. Экстремальный геомагнитный шторм будет продолжаться с полудня и до полуночи, не давая людям возможности расслабиться.

Необходимо заранее принять меры к тому, чтобы сегодня в ночь на 12 марта 2019 года Вас не побеспокоили беспричинные головные боли, бессонница или резкие перепады артериального давления. Для тех, кто задумывается над тем, что делать, когда сильные магнитные бури в марте 2019 года буквально выбивают из колеи, рекомендуем отказаться от чрезмерных нагрузок, волнительных разговоров или срочной необходимости куда-то ехать. Даже здоровые люди в этот период будут ощущать разбитость, плохое настроение, апатию и депрессию.

Во вторник и среду 13 марта 2019 года сильные магнитные бури будут давать о себе знать преимущественно в ночное время с полуночи и до 5.00 утра. Поэтому имеет смысл больше внимания уделить детям, а также пожилым родственникам. Не забудьте и о себе: в период нестабильной ситуации не следует экспериментировать со своим здоровьем, имеет смысл пить как можно больше воды и принимать профилактическое лечение.

Первый месяц весны особенно коварен еще и потому, что люди ослаблены авитаминозом и легко подхватывают вирусы и простуды. Поэтому сильные магнитные бури сегодня и завтра 12 марта 2019 года могут усугубить ситуацию и доставить дополнительных хлопот.

К счастью, после этой волны геомагнитных штормов, жителей Земли ждет двухнедельный перерыв, когда магнитных бурь не будет вообще. Только начиная со вторника по четверг 28 марта 2019 года снова появится риск неожиданного ухудшения самочувствия без видимых причин.

magistika.com

Сильная магнитная буря в мае 2019 года: точная дата, время, что нельзя делать

Мощные вспышки на Солнце традиционно преподносят наибольшие сюрпризы людям в последний месяц весны. Для всех меотеочувствительных людей точная дата, время, а также информация о том, что нельзя делать, когда сильная магнитная буря в мае 2019 года – позволит рационально спланировать отдых и работу.

Расписание по дням и часам очень важно знать всем, кто имеет хронические заболевания, проблемы с работой сосудов, сердца, а также с обменом веществ в организме. К счастью, самый теплый месяц весны позволит чаще бывать на свежем воздухе, поэтому дни недели, когда магнитные бури в мае 2019 года, можно пережить с меньшими последствиями для здоровья.

Самая сильная магнитная буря в мае 2019 года

Резкие колебания магнитного поля нашей планеты происходят вследствие вспышек на Солнце. От смертоносной радиации нас спасает защитная оболочка Земля, но полностью нейтрализовать солнечный ветер невозможно.

Уже сегодня известно, что самая сильная магнитная буря в мае 2019 года приходится на такие точные даты, как период с 11 по 17 мая. Это время, когда растущая Луна проходит через знаки Зодиака Лев, Дева, Весы и Скорпион. Настоящий пик солнечной активности припадает на понедельник и вторник 14 мая 2019 года. Энергетика геомагнитного поля Земли в эти точные даты будет настолько нестабильной, что ожидается резкий всплеск ДТП, несчастных случаев из-за выхода из строя точной техники, увеличится пожарная опасность и количество вызовов «Скорой помощи» к тяжелым пациентам.

Как только Вы услышите, что сильная магнитная буря обрушилась на Землю сегодня, немедленно примите меры профилактики для сбережения здоровья. Для относительно здоровых людей достаточно отложить на время выполнение тяжелой физической работы, абстрагироваться от психотравмирующих событий и пить в достаточном количестве чистую воду. Хуже придется тем, кто не так давно перенес хирургическое вмешательство работу организма или имеет серьезные хронические заболевания. Таким людям можно дать совет, заранее начать профилактический курс лечения, не пренебрегать советами врача, купировать неприятные симптомы с помощью целебных трав и отказа от пребывания под открытыми солнечными лучами.

Прогноз магнитных бурь на мой 2019 года

Первая волна нестабильности геомагнитного она Земли ожидается уже в воскресенье 5 мая 2019 года. Магнитная буря средней тяжести продлится ровно сутки и принесет с собой такие неприятности, как сильные головные боли, бессонницу, ухудшение самочувствия из-за обострения основного заболевания.

В следующий раз мы услышим, что сильная магнитная буря ожидается сегодня только через шесть дней, но вторая волна окажется самой продолжительной по времени и очень мощной по воздействию на здоровье людей. На период, когда магнитные бури в мае с 11 по 17 число не стоит планировать поездки, командировки или длительные авиаперелеты. Опасные дни лучше пережить в спокойной обстановке, где не нужно проходить адаптационный период или подвергать себя воздействию стресса из-за полета на самолете. Тем более, что в эти дни повысится опасность пожаров и несчастных случаев.

Третий период, когда магнитные бури в мае 2019 года снова побеспокоят всех людей на Земле, приходится на такие точные даты, как период с 20 по 25 мая 2019 года. Так как эти дни недели припадают на убывающую Луну в знаках Зодиака Стрелец, Козерог и Водолей, основные трудности возникнут во взаимоотношениях между людьми. Многие даже сами не будут понимать, почему так нервно реагируют на обыденные вещи и срываются по мелочам. Поэтому будьте бдительны, при проявлении таких симптомов, как раздражительность и депрессивное настроение – принимайте контрастный душ и пейте успокоительные настои.

Самый коварный день последнего месяца весны припадает на 28 мая 2019 года, когда сильная магнитная буря совпадет по времени с убывающей Луной в Рыбах, что чревато потерей контроля над своими эмоциями, ошибками в работе, импульсивным поведением. К счастью, воздействие геомагнитного возмущения будет ощущаться в ночное время и продлится не более пяти часов: с полуночи и до пяти утра 28 мая 2019 года. Но весь последующий день нужно крайне бережно относиться к своему здоровью, не впутываться в рискованные махинации, соблюдать дипломатию в отношениях с любимыми людьми.

Магнитные бури 2019

Не все знают, что именно взрывы плазмы на Солнце провоцирует ухудшение здоровья у людей, так как солнечный ветер долетает до нашей планеты за считанные дни. Фактически, магнитная буря это атака защитной оболочки нашей планеты заряженными частицами, которые дестабилизируют не только самочувствие людей, но и работу техники.

Магнитные бури 2019 отличаются особой ритмичностью, когда пик их максимальной активности припадает на ночное время. Именно по этой причине, возникло выражение «встал не с той ноги». То есть, ночной отдых оказывается не таким уж полноценным, люди испытывают желание поваляться в постели, как можно дольше, работоспособность у многих снижается до минимальных значений.

Календарь магнитных бурь на май 2019

За последний месяц весны люди целых четыре раза столкнутся с геомагнитными возмущениями, которые нарушат привычный ритм работы людей и техники. Календарь магнитных бурь на май 2019 года, к счастью, ни одного разу не совпадает с такими фазами Луны, как Полнолуние и Новолуние, поэтому можно легко обезопасить себя от их негативного воздействия.

Экстремально сильная магнитная буря побеспокоит нас только один раз в промежуток между 11 и 17 мая 2019 года. Остальные три волны геовозмущений магнитной сферы нашей планеты это магнитные бури g1 класса, то есть для того, чтобы пережить их будет достаточно соблюдать элементарные правила безопасности, вести здоровый образ жизни.

Что делать если сильная магнитная буря ожидается сегодня

Наибольшую опасность нестабильный геомагнитный фон представляет для людей, ослабленных после операции, тяжелой болезни. Под удар также попадают беременные женщины, метеочувствительные люди, маленькие дети и старшее поколение. Именно для них информация о том, что делать если сильная магнитная буря ожидается сегодня, станет инструкцией для сохранения нормального самочувствия.

Во-первых, обязательно отслеживайте магнитные бури сегодня онлайн мониторинг, чтобы не списывать ухудшение здоровья на другие факторы. Во-вторых, имеет смысл предупредить своих родственников о том, что в ближайшие часы могут происходить изменения атмосферного давления, так как сопутствующий фактор каждой магнитной бури. Хорошо помогает легкая диета, отказ от алкоголя и тяжелой жирной пищи.

Отлично повышает настроение весенний салат, включающий в себя много зелени, так как она ощелачивает кровь, повышает иммунитет и сопротивляемость организма. Еще один хороший рецепт, что делать, если сильная магнитная буря ожидается сегодня, это приготовить тонизирующий напиток. На стандартный стакан чистой воды берут три чайных ложки меда, выжимают туда сок одного или половины лимоны, добавляют свежие толченые листья мяты или же берут мятную настойку. В дни, когда сильная магнитная буря обрушится на Землю, принимайте этот волшебный напиток по полстакана через каждые три часа и Вы заметите, насколько легче перенесет критические для здоровья моменты и быстро справитесь с любой проблемой.

magistika.com

Сильные магнитные бури в апреле 2019 года: точная дата, время, что делать для здоровья

Середина весны традиционно отличается от других месяцев года нестабильным геомагнитным фоном, который сильнее ощущается людьми на фоне авитаминоза и резких перемен температуры воздуха днем и ночью.

Точные даты, время и что делать для здоровья, когда сильные магнитные бури в апреле 2019 года вмешиваются в жизнь людей, помогут свести к минимуму негативные последствия солнечной активности для здоровья.

Самая сильная магнитная буря в апреле 2019 года

Наиболее ощутимый всплеск геомагнитных волн ожидается накануне Пасхи 2019 в период со вторника по четверг 25 апреля 2019 года. Это будет самая сильная магнитная буря в апреле 2019 года, которая чревата увеличением числа инсультов, инфарктов, а также сезонных обострений хронических заболеваний.

Высокая солнечна активность проявляется в виде неожиданной апатии днем и бессонницы ночью, даже у здоровых людей могут происходить сосудистые кризы, появляется раздражительность и рассеянность.

Поэтому если Вы узнали, что сильная магнитная буря ожидается сегодня, необходимо избегать просмотра психотравмирующих телепередач, отложить на время выяснение отношений или решение конфликтной ситуации, отказаться от авиаперелета в пользу наземных видов транспорта. Доказано, что полет на самолете во время магнитной бури в несколько раз увеличивает дозу радиоактивного облучения, что чревато большими проблемами для здоровья в будущем.

Прогноз магнитных бурь на апрель 2019 года

Второй месяц весны даст людям достаточно большую передышку, так как первые две недели геомагнитная обстановка будет весьма спокойная. Первая сильная магнитная буря в апреле 2019 года произойдет только в пятницу 12 числа, но будет носить локальный характер. Точное время, когда следует поберечь свое здоровье, приходится на промежуток между 17.00 вечером 12 апреля 2019 года и до 6.00 утра 13 апреля 2019 года. Именно в эти часы у пожилых и ослабленных людей могут возникнуть серьезные проблемы со здоровьем, малолетние дети потребуют большего внимания к себе, а здоровые людей будут страдать от разного рода недомоганий из-за ослабления иммунитета.

Столько сильная, но не продолжительная сильная магнитная буря в апреле 2019 года ожидается во вторник 16 числа за несколько дней до Полнолуния. Именно эта вспышка на Солнце может спровоцировать сильное психоэмоциональное напряжение, приступы агрессии у людей со слабой психикой, поведение под воздействием импульсов. Имеет смысл заранее составить план действий так, чтобы не назначать на эту точную дату важные переговоры, торжественные мероприятия или собеседования по работе.

За пять дней до того, как состоится Пасха 2019 жителей Земли ждет наиболее суровое испытание в апреле 2019 года в виде четырехдневного периода геомагнитных колебаний. Сильная магнитная буря с 23 по 25 апреля 2019 года будет способна не только подпортить самочувствие у людей, но и вывести из строя точную технику, спровоцировать перебои в работе сотовой связи, а также стать причиной полярных сияний на Кольском полуострове, в Мурманской области, Республике Коми и Красноярском крае.

 Магнитные бури 2019

За три месяца текущего года жители Земли уже не раз столкнулись с воздействием сильных магнитных бурь, что позволило ученым определить некоторые закономерности этого природного феномена.

Так, если магнитная буря сегодня совпадает с Полнолунием, резко возрастает число ДТП, самоубийств, несчастных случаев на воде и производстве. Это в прямом смысле критические дни для жизни и здоровья людей, когда нужно по возможности отказаться от дальних поездок и бережно относиться к любимым людям.

Также замечено, что чаще всего магнитные бури случаются в ночные часы, когда организм человек ослаблен после трудового дня и хуже адаптируется к резким перепадам в интенсивности геомагнитного поля Земли.

Известно, что даже метеочувствительные люди могут получить иммунитет к магнитным бурям, если ежедневно будут тренировать сосуды. На помощь придут пешие прогулки, контрастный душ по утрам, снижение ритма жизни в те дни недели, на которые ожидается сильная магнитная буря в апреле 2019 года.

Календарь магнитных бурь на апрель 2019 года

Одиночные всплески солнечной активности ожидаются в пятницу 12 и во вторник 16 и в понедельник 22 апреля 2019 года. В эти дни недели геомагнитный фон будет нестабильный, как в дневные, так и в ночные часы.

Самый мощный метеоудар ожидает всех людей уже ближе к концу месяца на Страстной неделе, в период с 23 по 25 апреля 2019 года. Геомагнитная обстановка на Пасху 2019 будет спокойная, что позволит людям хорошо отдохнуть и набраться сил.

Что делать, если сильная магнитная буря ожидается сегодня

Вспышки на Солнце ощущают абсолютно все люди без исключения, но переносят нестандартные условия жизни все по-разному. Сильные магнитные бури в апреле 2019 года будут бить по больному месту, действуя по принципу, «где тонко – там и порвется!»

Поэтому люди со слабой нервной системой будут ощущать депрессию или наоборот, приступы неконтролируемой агрессии, лабильность настроения и быструю утомляемость.

Весьма серьезно к информации о том, что сильная магнитная буря ожидается сегодня, должны отнестись беременные женщины и матери детей в возрасте до трех лет. В эти дни обостряется угроза ухудшения самочувствия и разного рода нежелательных реакций организма на вспышки на Солнце. Поэтому нужно пить целебные травы, а также употреблять в пищу диетические продукты, содержащие триптофан (рыба, бананы, орехи, твердый сыр).

Очень хорошо помогают оптимизировать работу организма во время магнитных бурь дыхательные упражнения. Медики советуют тренировать свои легкие с помощью простых процедур. Необходимо задерживать дыхание сначала на 10 секунд, затем на 15 и так далее, доводят паузы по возможности до 60 секунд. В перерывах нужно дышать диафрагмой и нижней частью живот так, чтобы получить максимальное количество кислорода.

magistika.com


Смотрите также