Лунное затмение 7 августа 2019


Лунное затмение — 7 августа. Рекомендации астролога

Частное лунное затмение состоится 7 августа. Оно будет наблюдаться в центральной части Евразии. На Дальнем Востоке будет наблюдаться на заходе Луны, в Европе — на восходе. В Америке затмение не наблюдается и его влияние минимально. Будет наблюдаться практически на всей территории СНГ.

Лунное затмение 7 августа 2017 года является частичным, тень Земли закроет лишь часть видимой поверхности Луны.

  • Начало лунного затмения 7 августа 2017 в 20:12 по московскому времени
  • Максимальная фаза в 21:20 по московском времени
  • Окончание в 22:18 по московскому времени

Лунное затмение воздействует на психику человека, нарушая привычные биоритмы, что приводит к нестабильному эмоциональному состоянию и нарушению привычных биоритмов. Результат затмения проявляется с опозданием и в искаженном виде через 6 или 18 месяцев после затмения. Поэтому важно следить за своими мыслями и желаниями.

Влияние затмения

Любое астрономическое явление, в том числе и затмения, оказывают свое специфическое влияние на различные группы людей. Лунное затмение в августе окажет влияние:

  • На представительниц прекрасного пола — в течении трех дней до и после затмения, а также в активную фазу затмения могут наблюдаться не свойственные вам состоянию. У кого-то это может быть тревожность или нестабильное состояние. У кого-то наоборот, повышенная активность которая (по окончанию затмения) потребует полноценного отдыха.
  • Затмение происходит в созвездии Козерога, поэтому сильнее всего влияет на представителей этого созвездия, а также на Раков.

Рекомендации астролога

Результат затмения проявляется с опозданием и в искаженном виде через 6 или 18 месяцев после затмения. Поэтому важно следить за своими мыслями и желаниями.

В ведической астрологии существует понятие «Сутак», особо неблагоприятное время перед затмением. В этот момент в атмосфере Земли скапливается деструктивная энергия затмения. Сутак длится девять часов перед лунным затмением. Это время даже более неблагоприятно, чем само затмение. Не намечайте на это время никаких важных дел. Соблюдайте посильный пост, чтобы смягчить воздействие затмения. Особенно это касается женщин и людей, рожденных в созвездии Рак и Козерог (эти два созвездия будут «зоной затмения»). Плохой идеей будет поддаться настроению и устроить выяснение отношений.

  • Не оставляйте ребенка их без внимания перед сном. Проследите, чтобы на ребенка не попадал лунный свет во время сна.
  • Если вы ощущаете, что эмоции выходят из-под контроля, выпейте успокаивающий чай.
  • С 6 по 9 августа не рекомендуется вступать в интимные отношения и планировать зачатие.
  • В период затмения лучше не заниматься планированием.
  • Не стоит нагружать психику просмотром волнующих фильмов и длительной работой за компьютером.
  • Время затмения не подходит для пересадки и обрезки комнатных растений.
  • Если вы ощущаете сильные перепады настроения, рекомендуется пост.
  • Чаще принимайте душ.
  • Водителям не стоит пренебрегать правилами дорожного движения и превышать скорость.
  • Возможно неадекватное поведение домашних животных.

Вода — сильнейшее очистительное средство, способное противостоять деструктивной энергии затмения. Рекомендуется принять душ, привести влажную уборку и обязательно вымыть алтарь, если таковой имеется в вашем доме — утром 8 августа.

Защитная мантра в день затмения: «ОМ ШРИ ДУРГАЙЕ НАМАХА»

Текст:

ОМ САРВАМАНГАЛА МАНГАЛЙЕ ШИВЕ САРВАРТХАСАДХИКЕ

ШАРАНЙЕ ТРЙАМБАКЕ ГАУРИ НАРАЙАНИ НАМО’СТУТЭ

Рекомендации беременным женщинам

  • Беременным показано принять душ вечером 7 августа и утром 8 августа, читая мантру «ОМ ДУРГАЙЯ НАМАХА!».
  • Не рекомендуется выходить на улицу начиная с 12 часов 7 августа до утра 8 августа. Эти рекомендации так же актуальны для женщин, чей женский цикл попал на эти дни.
  • С 6 до 9 августа зашторивайте окно, чтобы лунный свет не попадал на ваше тело.
  • Не покупайте в период с 6 по 9 августа вещи для малыша.
  • Следите за диетой
  • Не допускайте грустных мыслей, настраивайте себя на положительный лад.

C уважением, астролог Татьяна Бородина

www.jyoti.ru

Лунное затмение 7 августа смогут увидеть практически все Россияне

Лунное затмение 7 августа смогут увидеть практически все россияне. Такое заявление сделала сотрудник кафедры небесной механики СПбГУ Мария Боруха.

С ее слов, затмение 7 августа будет видно на всей территории Российской Федерации, за исключением пары регионов, т.к. у них уже наступит утро: Чукотки и Камчатки.

Затмение пройдет с 20:24 до 22:19 по московскому времени, максимальная фаза астрономического явления наступит в 21:20 мск. Луна пройдет через северную часть земной тени, погрузившись в нее максимально на четверть диска своим южным краем.

Это [затмение 7 августа] будет довольно продолжительный процесс, который можно наблюдать как с помощью оптических приборов, так и невооруженным глазом. Главное, чтобы не подвела погода, - цитирует Марию Боруху агентство rusnext.

Сообщается, что следующее лунное затмение состоится в канун Нового 2019 года: 31 декабря 2018-го.

Сделать Южный Федеральный основным источником новостей в Яндекс

u-f.ru

Лунное затмение 7 августа. Освобождение от прошлого * Astro Woman

Первым из серии августовских затмений будет Лунное затмение на Южном Узле, которое произойдет 7 августа в 18:22 GMT (Москва + 3 часа) в 15°25′ Водолея. События, которые произойдут в наших делах под влиянием этого Лунного затмения, во-первых, будут связаны с раскрытием и кульминацией в развитии прошлых ситуаций, а во-вторых, будут иметь отношение к процессам инволюции — то есть к процессам материализации идей и замыслов,  их воплощению в материальную реальность.

Знак Лунного затмение в Южном Узле — Водолей означает, что воплощение прошлых идей и замыслов может быть сопряжено с внезапными и революционными переменами в наших практических делах. Возможно, также под влиянием Лунного затмения в обстоятельствах наших реальностей в тех или иных формах будут воплощаться принципы свободы, независимости, какие-то новаторские, необычные и нестандартные  идеи.

Точка затмения образует гармоничный аспект к Юпитеру в Весах и напряженный к Марсу во Льве. Фактически, Лунное затмение в Водолее акцентирует начало солнечно-марсианского цикла — нового двухгодичного цикла самореализации в активной внешней деятельности.

С одной стороны это означает, что резкие повороты и трансформации в развитии наших прошлых дел могут быть связаны с новыми направлениями в самореализации, внешней деятельности, а так же с новыми перспективами и горизонтами.  С другой стороны, Лунное затмение в Водолее и в Южном узле, акцентированное Марсом, может указывать на то, что разрыв связей с прошлым и освобождение от прошлых обстоятельств может происходить помимо нашей воли, под влиянием внешних факторов, в результате конфликтов и напряженных перемен.

В это время неизбежно придут перемены, но в одних случаях в результате воплощения новых идей, освобождения от прежних условий по собственной инициативе, в других — помимо нашей воли, стихийно и в результате действия внешних факторов.

Для тех, кто связан в своей работе с новыми технологиями, символьными системами, искусственным интеллектом, социумом, необычными направлениями деятельности, наступает прекрасное время для воплощения в реальность своих разработок и проектов. Но так же и во всех остальных видах деятельности Лунное затмение в Водолее приносит прекрасные возможности развития через обновление, внедрение инноваций и передовых идей.

В развитии начатых ранее дел и жизненных сюжетов на первые планы выходят вопросы сотрудничества, общественной деятельности, объединений с теми, кто разделяет наши идеи. Наши прошлые дела достигают такого этапа, на котором их развитие непосредственно зависит от взаимодействия с другими людьми, требует новых, нестандартных решений и подходов. Поэтому, под влиянием Лунного затмения в Водолее, мы можем решаться на изменения в жизненных планах и перестраивать свои связи с другими людьми, группами людей и сообществами в зависимости от общности в идеях, целях, положения в мире и социуме.

Периоды Лунных затмений вообще, а Лунного затмения в Водолее особенно, — прекрасное время для прояснения любых ситуаций и получения всей необходимой информацией для принятия решений. В делах и ситуациях, которые развивались до сих пор, проявляются все скрытые ранее аспекты, рассеиваются прежние иллюзии, ясно обозначаются все возможности и ограничения.  В это время, на основании полной картины, которая становится нам ясна, мы принимаем поворотные решения о том, готовы ли мы двигаться в прежнем направлении или необходимо что-то срочно менять.

Под влиянием Лунного затмения в Водолее может назревать необходимость освобождения от старых рамок, обязательств, прежних условий и проблем, а возросшие потребности в независимости и свободе могут приводить к бунту против прошлого, к резким разрывам отношений и связей с прошлым. Южный Узел, в котором происходит затмение, указывает на то, что все это может иметь отношение к родственным связям, к практической деятельности или необратимым образом менять нашу материальную реальность.

В негативных вариантах переход конфликтных ситуаций в новую стадию может становиться причиной разрывов, отдаления и охлаждения в близких и родственных отношениях. Кроме того трансформации в существующих связях (в том числе родственных) могут становиться результатом внезапных кризисов и чрезвычайных ситуаций.

Трансформации в наших практических делах, направлениях деятельности и в работе могут так же происходить помимо нашей воли, а освобождение от прошлого во всем этом может становиться результатом внезапных поворотов в развитии внешних обстоятельств. В результате, мы можем быть вынуждены переопределять свои цели и сферы деятельности под влиянием меняющихся внешних условий.  Поэтому Лунное затмение в Водолее может приносить вынужденные перемены в работе и наших деловых планах, сопровождающиеся кризисами и напряженными ситуациями.

Негативное влияние Лунного затмения на состояние здоровья может проявиться в нарушениях, касающихся сердечно-сосудистой системы, сосудов головного мозга, нервной системы и зрения. Вблизи затмения будет повышена вероятность проблем с давлением, инсультов, спазматических явлений, а так же травм ног, сухожилий, и, особенно голеностопных суставов.

Ну и, конечно же, как всегда в периоды Лунных затмений нервное и эмоциональное напряжение возрастает, а способности контролировать свои реакции, адекватно оценивать как возможности, так и риски, снижаются.  Все это становится причиной повышенной вероятности травмоопасных,  аварийных ситуаций и разрушительных конфликтов.  Кроме того, вблизи Лунного затмения возрастает опасность техногенных аварий, проблем  с техникой, электричеством, огнем, системами связи и транспорта.

И особенно опасными со всех точек зрения будут дни непосредственно вблизи затмения — 6-8 августа, а так же дни 10-14 августа, когда через точку Лунного затмения будет проходить Марс. В эти дни нам понадобится максимум осторожности, сдержанности и самоконтроля, так как вероятность непредсказуемого развития событий в важных для нас делах, резких нарушений планов, аварий, кризисов и напряженных ситуаций будет очень высокой.

Кроме того, 10-14 августа, в дни, когда через точку Лунного затмения будет проходить Марс, любые наши действия могут приобретать особую силу — как разрушительную, так и созидательную. То, куда и как направляется наша энергия в эти дни, может иметь судьбоносное значение в развитии важных для нас жизненных ситуаций.

Наталья Нестеренко, ©

astrowoman.ru

Лунное затмение 7 августа 2017 года: мифы и правда о «Кровавой луне»

ЯРОСЛАВ КОРОБАТОВ

Вечером 7 августа примерно с 20.24 по 22.19 по московскому времени почти все жители России (кроме обитателей Чукотки и Камчатки) смогут наблюдать за частичным лунным затмением. Тень от Земли на какое-то время накроет Луну. Это достаточно частое шоу в небесном «театре теней» - в год случается от 2 до 5 таких астрономических событий. В этом году аналогичное явление (частичное затмение) уже можно было наблюдать 11 февраля. Вокруг лунных затмений рождается много мифов и небылиц. Попробуем разобрать самые интересные из них.

ПОЧЕМУ ЛУНА КРАСНАЯ?

Во время затмений наша небесная спутница меняет свой привычный желтый цвет, на кроваво-красные тона. Это происходит потому что Луна даже во время полного затмения продолжает освещаться солнечными лучами, которые проходят сквозь атмосферу Земли. При этом солнечный свет рассеивается в атмосфере, но даже в таком рассеянном виде все же отчасти достигает поверхности Луны. Атмосфера выступает в роли эдакого фильтра: лучше всего через нее проходят лучи красно-оранжевой части спектра. И именно лучи этого диапазона, достигая Луны окрашивают ее поверхность в багрово-красные тона. Кстати, благодаря этому эффекту светового фильтра нашей атмосферы мы можем наслаждаться алой зарей по утрам или оранжево-красным закатом по вечерам.

ПРАВДА ЛИ ЗАТМЕНИЕ ПРЕДВЕЩАЕТ БЕДУ?

Красная луна действительно выглядит зловеще. Но никакого реального воздействия на природу эта иллюминация не оказывает. Если не считать воздействия на неокрепшие умы. Свойствами лунного затмения наводить ужас на дикарей, неосведомленных в вопросах астрономии, воспользовался Христофор Колумб во время своей четвертой экспедиции в Америку. Год испанцы провели на Ямайке, где продовольствием и водой их снабжали местные индейцы. Со временем отношения с аборигенами испортились и над экспедицией возникла угроза голодной смерти.

Тогда Колумб придумал остроумный способ решения проблемы. Узнав по таблицам немецкого астронома Иогана Мюллера, что 29 февраля 1504 года будет лунное затмение, он пригласил в этот день индейских вождей для переговоров. Когда аборигены снова отказали в помощи, Христофор заявил, что будет просить богов наказать индейцев. В ответ на недоверчивые ухмылки мореплаватель заверил, что вождям сейчас будут предъявлено недвусмысленное доказательство грядущей небесной кары. Как только Луна начала краснеть Колумб удалился в каюту и с удовольствием слушал вопли перепуганных касиков, которые на коленях умоляли о прощении. Дождавшись конца затмения (оно длилось 45 минут) Колумб вышел к публике и отменил «конец света». Со следующего дня испанцы ни знали ни в чем отказа у местных аборигенов. Те убедились, что бледнолицые бородачи умеют управлять волей богов.

ЧАСТО ЛИ ВО ВРЕМЯ ЗАТМЕНИЙ ПРОИСХОДЯТ ВАЖНЫЕ ИСТОРИЧЕСКИЕ СОБЫТИЯ?

Разного рода астрономические события действительно очень часто упоминаются в исторических источниках. Например, в Новгородских летописях зафиксировано 44 описания небесных явлений (в частности, упоминается о 7 лунных затмениях) в 104 различных сообщениях. Эта разница в цифрах объясняется тем, что одно и то же событие (например появление кометы Галлея в 1066 году) было зафиксировано во всех четырех Новгородских летописях. Надо сказать, что необычные природные явления очень интересовали летописцев. Это вторая по частоте группа тем, которые описывают летописи. Приоритет, конечно имели военные и политические события - 56,8 процентов всех записей касались именно этих сюжетов. Зато тематическая группа «Знамения, необычные природные явления, бедствия» устойчиво занимали второе место по упоминанию. С одной стороны эти события являлись хронологическими маркерами, от них удобно было вести отсчет времени. А с другой стороны люди в те времена придавали особое значение таким знамениям. Так из памятника древнерусской литературы «Слово о полку Игореве» мы знаем, что солнечное затмение 1 мая 1185 года было расценено князем Игорем, как предвестник большой беды. Дурное предзнаменование сбылось, половцы разгромили русское войско, а сам князь попал в плен.

Лунное затмение так же воспринималось, как роковой сигнал. Характерный эпизод описывает древнегреческий историк Фукидид, автор хроник о Пелопонесской войне. Затмение Луны пришлось на сицилийскую экспедицию, в ходе которой афиняне пытались захватить Сиракузы - родину Архимеда. Афиняне после неудачного похода собирались эвакуироваться с острова. Однако лунное затмение и появление кровавой Луны заставило их изменить свои планы. Командир афинян по имени Никий, будучи суеверным человеком, решил, что боги против их отступления. Войско медлило с отплытием и в результате было разгромлено, а сам Никий - казнен. Так что «двойка» в дневник это еще не самое страшное наказание за плохое знание астрономии. А историки, благодаря особому вниманию летописцев к лунным и солнечным затмениям, появлениям комет и другим астрономическим явлениям, могут точно определить дату тех или иных исторических происшествий.

КСТАТИ

Как и где наблюдать за Кровавой луной в Москве

В ближайший понедельник, вечером, луна будет напоминать бордовый диск. Об этом сообщили «КП» в Московском планетарии. И связано это с частичным затмением, которое произойдет в 20.24 и продлится до 22.19 (максимальная фаза в 21.20). Небесный диск на четверть окажется в северной части земной тени. Увидеть это в профессиональном телескопе можно будет в Московском планетарии на станции метро «Баррикадная». А заодно поинтересоваться у астрономов о природе явления 

https://www.kp.ru/daily/26714/3740165/

Источник: http://involokolamsk.ru/novosti/mir_uvlecheniy/lunnoe-zatmenie-7-avgusta-2017-goda-mify-i-pravda-o-krovavoy-lune

involokolamsk.ru


Смотрите также