Судоку и какуро


  • Любовь и семейная жизнь Ванги.

       Жизнь не слишком-то баловала Вангу. Даже любовь к мужчине стала горьким испытанием и болью. Любовь к Димитру Гуштерову, единственному человеку, которому самим небом было начертано быть мужем Ванги.

    Десятого мая 1942 года Ванга обвенчалась с Димитром и стала хозяйничать в своем новом доме. Очень нелегко пришлось молодой женщине. Бабка Магдалена, с присущей простым людям откровенностью, не одобрила выбора сына и в первый же момент встречи сказала: «Неужели такова твоя судьба?»

    Она, вероятно, надеялась, что ее сын приведет в дом, где, кроме пятерых детей, в углу лежала умирающая, крепкую, здоровую сельскую девушку, которая и возьмет на себя все заботы о доме, поскольку бабке Магдалене они были уже не по силам.

    Ванга молча проглотила обиду и очень скоро показала, на что она способна. Ее не пугали ни злые наговоры, ни нищета, ни вообще какие бы то ни было трудности, так как у нее был не только сильный характер, но и немалый опыт борьбы за жизнь, опыт, приобретенный, можно сказать, от рождения.

    Днем и ночью вместе с Любкой они мыли, чистили, красили, ремонтировали, и скоро дом засиял чистотой. В те военные годы было просто невозможно создать хоть какой-нибудь уют, но Ванга с присущей ей изобретательностью из ничего создавала удивительные вещи. Черта, весьма типичная для стиля Ванги, которая всегда старается, чтобы вокруг было «красиво и приятно для взора».

    Ванга запретила жителям окольных сел торговать в их дворе, его вычистили, навели порядок. Во всем дворе и доме чувствовалась твердая рука умелой хозяйки.

    Семья жила точно так же, как и другие семьи того военного времени, но продолжалось это недолго. Слухи о провидческом таланте Ванги расходились как круги по воде от брошенного камня, и снова потекла людская река к дому Ванги. Супруг был очень недоволен таким развитием событий. Он считал, что после замужества Ванга прекратит свои предсказания и станет заниматься только домом да делами семьи, по примеру всех замужних женщин. Глубоко уважая Вангу, он чувствовал себя неловко, так как не был в состоянии сам содержать семью. Ванга его очень любила и ценила и как человека, и как супруга, но считала, что ее призвание — служить людям — намного сильнее семейных привязанностей и даже ее личная жизнь должна быть посвящена другим. Кроме того, ее удивительный дар не давал ей покоя, требуя постоянного самовыражения...

    Тем временем была объявлена мобилизация воинов запаса. Димитр попал в оккупационный корпус в Греции. На прощание сказал Ванге, что, если вернется жив и здоров, построит ей новый дом, в котором та навсегда забудет о своих несчастьях. У Димитра были золотые руки и призвание строителя, хотя он нигде не учился. Свое обещание он выполнил лишь в 1947 году.

    Провожая его, Ванга сказала одно: «Берегитесь воды». Действительно, все, кто остался в живых и позднее вернулся домой, долго страдали малярией и различными почечными заболеваниями, которые получили в Греции, — за неимением чистой воды пили гнилую болотную.

    Весной 1944 года, в пору созревания черешни, вернулся муж Ванги. От него осталась, как говорят, половина. От гнилой воды, которую они пили, от приступов малярии у него сильно увеличилась печень, его постоянно бил жестокий озноб. Митко, как его называли, оказался настолько слаб, что не в состоянии был держать в руках топор. А ведь надо было выполнять обещанное Ванге еще в 1942 году, и в 1945 году он начал строить новый дом. Все, кроме самой тяжелой работы, делал сам.

    В 1947 году муж Ванги закончил строительство дома и тяжело заболел. Он толком так и не поправился после возвращения, а строительство дома окончательно подорвало силы. Димитр мучился сильными болями в желудке, и один из друзей посоветовал ему выпивать ежедневно по стаканчику ракии, чтобы уменьшить боль.

    Стал Митко понемногу пить и сам не заметил, как пристрастился к вину, стал угрюмым и раздражительным, запирался один в комнате, ни с кем не разговаривал, только пил. Наверное, и он переживал какую-то свою внутреннюю, глубоко личную драму, а поделиться ни с кем не хотел. И врачи, и сама Ванга постоянно советовали Митко изменить образ жизни, но тот никого не хотел слушать. Ванга ходила по дому как тень, на глазах таяла от муки и тревоги, плакала ночи напролет. Она знала, что для ее мужа нет спасения, она это знала совершенно точно, но все таила в себе и молила Бога, чтобы произошло чудо. Димитр «лечился» таким способом двенадцать лет, пока не попал на больничную койку. В больнице поставили диагноз: цирроз печени. Ванга была в отчаянии. Но пожелала оставаться рядом с ним. И долгое время провела у постели больного супруга. Когда лечащий врач намекнул Ванге, что дела обстоят очень плохо, она ответила: знаю, смерть близка. В один из дней умирающий Митко, почувствовав некоторое облегчение, заснул. На полу, у него в ногах, заснула и Ванга. Все шесть месяцев тяжелой болезни Ванга была рядом со своим супругом, как будто хотела передать ему частицу своей силы, своей твердости. А может быть, то было одно непрерывное прощание с любимым человеком, с которым прожито два десятка лет.

    Когда Митко умирал, Ванга преклонила колени перед его постелью, из ее слепых глаз непрестанно лились слезы. Она что-то тихонько шептала. То ли молила Всевышнего, чтобы пощадил его, то ли прощалась с мужем. Митко скончался 1 апреля 1962 года, в возрасте 42 лет.

     


    Новости

    11.06.2010 - Вакансии на нашем портале!!!!

    Приглашаются авторы интересных статей по тематике сайта. Срочно требуются: астролог специал...


    05.05.2010 - Добавлено более 50-ти бесплатных флэш-игр

    На нашем сайте обновлен раздел с flash играми  - добавлено более 50-ти бесплатных флэш-игр ...


    16.02.2010 - C годом белого Тигра!!!

    Наш портал поздравляет всех с годом белого Тигра!!!.Желаем всех благ и почаще заходите к нам, у нас ...


    02.12.2009 - Акция по скачиванию flash игр

    По Вашим просьбам - для тех, у кого нет локального подключения - скачивать игры можно в течение ц...


    10.11.2009 - Добавлено множество новых маленьких игр

    Добавлено множество новых маленьких игр от известных производителей (полные версии - "поставь...


    Статьи

    11.06.2010 - Последний час жизни

    Представьте, что вам осталось жить всего лишь несколько минут, может быть, час, и каким-то образом...


    10.06.2010 - Даосские притчи

       Цзи Синцзы тренировал бойцового петуха для чжоуского царя Сюаньвана. Через десять ...


    10.06.2010 - Любовь и семейная жизнь Ванги.

       Жизнь не слишком-то баловала Вангу. Даже любовь к мужчине стала горьким испытанием...


    10.06.2010 - Ванга была приговорена к расстрелу

       Первым пророчеством Вангелии стала весть о страшной войне. В 21 год она только-то...


    10.06.2010 - Пророчества Ванги продолжают сбываться

       31 января 2009 года легендарной болгарской прорицательнице Ванге исполнилось бы 98...


    Фотогалерея