Судоку и какуро


  • Ванга была приговорена к расстрелу

       Первым пророчеством Вангелии стала весть о страшной войне. В 21 год она только-только ощутила в себе силу пророческого дара. Высеченный из камня полторы тысячи лет назад Мадарский всадник очень похож на мистического вестника, который явился Ванге и сообщил о ее предназначении.

    Отец Ванги - Панде Сурчев - был простым батраком. Он умер в 1940 году в возрасте 54 лет. Фотографии родной матери Ванги не сохранились.

    Младший брат Ванги - Васил - погиб на войне от рук фашистов 8 октября 1944 года, в свой день рождения - как и предсказала ему сестра-пророчица.

    На родине Ванги в городе Струмице (сейчас это Республика Македония), где она провела детство и юность - Вангу должны были расстрелять, - раскрыла тайну своей тети любимая племянница Ванги Красимира Стоянова. Ее обвинили в том, что она крайне опасна для государства. Но тетя Ванга совершила чудо, доказав палачам силу своего великого дара.

    Для слепой пророчицы Вангелии Пандевой-Гуштеровой не было никаких секретов - она знала прошлое, настоящее и будущее любого человека. Но сама Ванга осталась для людей величайшей тайной. Кто она? Какова природа ее дара? И можно ли изменить судьбу? Ванга ушла из жизни в самом расцвете славы и на пике своих страданий. - Я не святая, я мученица! - говорила о себе Ванга.

    Кому же мешала эта женщина, которая за свою жизнь не причинила никому зла? «За свою жизнь Ванга перенесла много горя,» - рассказывает ее племянница Красимира Стоянова. - Тетя часто говорила мне: «Не надо пугаться мертвых, они не причинят зла. Надо бояться живых».

    Двери домика Ванги в Рупите были опечатаны сразу после ее смерти. Но управляющий мемориальным комплексом Серафим Иванов распахивает для корреспондентов окно: - Снимайте! Пусть люди в России увидят, как жила наша Ванга!

    Внутри все очень просто. Покрытая одеялом лежанка, иконы на стенах. И повсюду игрушки. - Ванга так сильно любила куклы? - Их ей привозили со всего света, - отвечает Серафим. - Она радовалась таким подаркам, словно девочка. А потом отправляла в детские дома. Ее детство прошло без игрушек...

    Про детство и юность Ванги написано много, Но задайте себе сейчас только один вопрос: как она, хрупкая девочка, смогла вынести жестокие удары судьбы? Ей было три года, когда умерла мать. Четыре, когда забрали на войну ее отца Панде Сурчева. Двенадцать, когда страшный вихрь подхватил ее на глазах людей и, подняв в небо, забросил за два (!) километра от города Струмице. Ее голубые глаза навсегда погасли. А когда умерла мачеха, слепая Ванга стала нянькой для своих младших братьев и сестры.

    - Семья тогда жила в ужасной нищете, - рассказывает Красимира Стоянова. - Тетя Ванга заболела плевритом, и не было денег, чтобы ее лечить. Состояние было столь тяжелым, что соседи уже собирали деньги на похороны. Но она выжила - и обрела дар. Тетя говорила, что это случилось в начале 1941 года, после того как ночью к ней явился сияющий всадник.

    Сама Ванга описывала его так: «Он был высоким, русым и божественно красивым. На нем сверкали доспехи древнего воина. Всадник спешился, вошел в дом - и внутри стало светло, словно днем. Он сказал: «Скоро мир перевернется, и много народа погибнет. Ты будешь пророчествовать о живых и мертвых, и я буду говорить тебе, что передавать людям!»

    Что это было - явь или сон? Младшая сестра Ванги - Любка, - которая тогда тоже была в доме, не видела всадника. Но именно после этой ночи Ванга стала пророчицей. Ее имя - Вангелия - в переводе с греческого языка означает «несущая благую весть».

    Но самое первое пророчество было горьким. Ванга сказала землякам о самой большой беде - что 6 апреля 1941 года фашисты нападут на Югославию. Страну, в которой тогда жила ее семья...

    На юге Болгарии, неподалеку от города Шумен, археологи нашли вырубленный в скале гигантский рельеф каменного всадника. Ему полторы тысячи лет. Может быть, это тот же вестник, которого увидела тогда Ванга? И этому вестнику уже тогда поклонялись люди? Соседи узнали о даре Ванги случайно. Жена Милана Партенова пожаловалась, что от мужа-солдата давно нет вестей. И Ванга вдруг сказала, чтобы она не плакала, а шла домой готовить ужин: - Твой Милан придет вечером в нижнем белье. Я вижу, как он прячется в овраге недалеко от города. Убежавший из плена солдат вернулся домой той же ночью. А уже на другой день к Ванге потянулись солдатские жены и матери. И она отвечала, кто жив, а кого уже нет.

    Молва о слепой пророчице прокатилась по всем балканским странам. В домик к Ванге пришел болгарский царь Борис III. Ванга сказала ему: «Растет твое государство, но будь готов вновь собраться в ореховую скорлупку. Запомни дату - 28 августа!» Монарх умер именно в названный Вангой день...

    Война забрала жизнь младшего брата Ванги. Васил собрался в партизанский отряд, и сестра не смогла его удержать. Она умоляла: - Не уходи, тебя убьют в 23 года! Васил не послушался. Фашисты расстреляли его как раз в день рождения - 8 октября 1944 года. Васил взорвал мост, по которому отступали немецкие войска. А когда немцы взяли в заложники жителей села Фурка, сам сдался карателям, чтобы спасти крестьян от казни... Но даже подвиг брата Васила не спас Вангу от репрессий. Ее хотели расстрелять в 1944 г.

    - Тетя говорила мне, что ее приказали казнить как «вредный элемент», - говорит Красимира Стоянова. - Вангу обвинили в том, что она своими предсказаниями сеет суеверия. Тогда в Болгарии с врагами новой власти не церемонились. Тем более в Петриче, в приграничном районе, где тогда жила Ванга. Зачистки были массовыми. Гребли всех, кого коммунисты считали даже потенциально опасными. Ванга с ее даром пророчицы никак не укладывалась в рамки марксизма-ленинизма. Логика болгарских комиссаров была проста: ну как можно терпеть женщину, которая баламутит своей правдой людей?

    Казалось, что смерть Ванги от пули была предрешена. - Тетю спасло чрезвычайное происшествие, - продолжает свой рассказ Красимира, - Посыльный пограничник потерял секретный пакет. В нем были очень важные документы. Парню грозил трибунал и смертный приговор. Но молодой солдат, который был местным жителем, упросил свое начальство обратиться за помощью к Ванге. Командир дивизии отсрочил казнь на 12 часов. Военные спросили у Ванги, как отыскать потерянный солдатом пакет. И она точно описала место в лесу, где лежала сумка с документами. Ванга рассказала военным, что лошадь посыльного на привале почесалась боком о ствол дерева. Притороченную к седлу сумку зацепило сучком, она соскочила и упала в траву. А солдат поскакал дальше, не заметив потери...

    Лес обыскали. И секретный пакет нашли именно в том самом месте, которое описала Ванга. На радостях помиловали и Вангу, и того солдата. - Она нам еще пригодится! - решил тогда дальновидный командир. Ванга пригодилась.

    Но до самой смерти власть держала ее в железных тисках. То грозя погибелью, то заигрывая и лаская. Чтобы узнать свое будущее, люди приносили Ванге кусочки сахара. Но жизнь ее никогда не была сладкой...

     


    Новости

    11.06.2010 - Вакансии на нашем портале!!!!

    Приглашаются авторы интересных статей по тематике сайта. Срочно требуются: астролог специал...


    05.05.2010 - Добавлено более 50-ти бесплатных флэш-игр

    На нашем сайте обновлен раздел с flash играми  - добавлено более 50-ти бесплатных флэш-игр ...


    16.02.2010 - C годом белого Тигра!!!

    Наш портал поздравляет всех с годом белого Тигра!!!.Желаем всех благ и почаще заходите к нам, у нас ...


    02.12.2009 - Акция по скачиванию flash игр

    По Вашим просьбам - для тех, у кого нет локального подключения - скачивать игры можно в течение ц...


    10.11.2009 - Добавлено множество новых маленьких игр

    Добавлено множество новых маленьких игр от известных производителей (полные версии - "поставь...


    Статьи

    11.06.2010 - Последний час жизни

    Представьте, что вам осталось жить всего лишь несколько минут, может быть, час, и каким-то образом...


    10.06.2010 - Даосские притчи

       Цзи Синцзы тренировал бойцового петуха для чжоуского царя Сюаньвана. Через десять ...


    10.06.2010 - Любовь и семейная жизнь Ванги.

       Жизнь не слишком-то баловала Вангу. Даже любовь к мужчине стала горьким испытанием...


    10.06.2010 - Ванга была приговорена к расстрелу

       Первым пророчеством Вангелии стала весть о страшной войне. В 21 год она только-то...


    10.06.2010 - Пророчества Ванги продолжают сбываться

       31 января 2009 года легендарной болгарской прорицательнице Ванге исполнилось бы 98...


    Фотогалерея