Фаланга воли

Пальцы и фаланги

 

Сначала, о большом пальце руки:
Большой палец - основной индикатор уровня жизненных сил, энергии и выносливости. Чем больше этот палец, тем большим запасом этих сил обладает человек, в особенности в том случае, если и его указательный палец имеет большие размеры.
Первая, верхняя фаланга большого пальца называется фаланги воли, вторая носит название фаланги логики, третья фаланга рассматривается уже как часть ладони.

 

Длинный большой палец.  Признак лидерства, ясного и четкого мышления, силы воли и рассудительности.

 

Очень длинный.  Отличительная черта тирана, деспота. Самоуверенность и непреклонность.

 

Короткий палец.  Указывает на впечатлительную, нерешительную натуру, действующую по велению сердца, а не логики.

 

Короткий и толстый палец.  Символизирует настойчивость и упорство.

 

Небольшой, слабый палец.   Указывает на недостаток жизненных сил и безволие.

 

Прямой и крепкий палец.  Признак скрытности, осторожности. И в то же время, - преданности, доверчивости и, одновременно, упрямства.

 

Гибкий палец.  Символ терпимости, дипломатичности, некоторой экстравагантности.

 

Если фаланги воли и логики примерно одинаковы по размеру, характер человека хорошо сбалансирован. Если длина фаланги воли превосходит длину фаланги логики, энергия человека слабо контролируется логикой, главным образом, им правят чувства и эмоции. Противоположный вариант - указание на замкнутость характера, скупость во внешних проявлениях чувств.

 

Явно выраженное сужение к центру на фаланге логики.  Признак импульсивности, поспешности и необдуманности в действиях, возможно, уклончивости.

 

Фаланга широкая и крепкая.  Обладатель привык обдумывать все свои шаги, мыслит четко, рационально и логично.

 

Юпитер.  Первый, или указательный, палец. В древнеримском пантеоне Юпитер был верховным божеством (как и Зевс в др. Греции). В соответствии с этим палец, носящий имя этого Бога, ассоциируется с "эго", - способностями к лидерству, статусом в мире.

 

Сатурн.  Второй, или средний палец. Сатурн считается отцом Юпитера (соответствует древнегреческому богу Кроносу - богу времени). Палец Сатурна ассоциируется с мудростью, чувством ответственности и общей жизненной позицией.

 

Аполлон.  Третий, или безымянный палец. Аполлон, Бог Солнца и юности в древнеримской мифологии (в Древней Греции ему соответствовало божество с таким же именем). Бог Аполлон ассоциируется с музыкой и поэзией, поэтому и палец Аполлона отражает творческие способности человека, а также его ощущение благополучия.

 

Меркурий.  Четвертый палец, или мизинец. Меркурий (у греков бог Гермес), посланец Богов, и этот палец символизирует сексуальное общение. Он выражает насколько честен человек на самом деле.

 

Определение фаланг

  1. Длина.  Для того чтобы определить фаланги, хиромант рассматривает такие факторы, как ее длина по сравнению с другими фалангами и общей длиной. Длина фаланги отражает, умение личности выражать себя в определенной области. Недостаточная длина указывает на нехватку разумности.
  2. Ширина.  Ширина не менее важна. Она указывает, насколько опытен и практичен человек в данной области. Чем шире палец, тем более активно использует человек особые черты, руководимые этой фалангой.

 

Знаки на фалангах

 

Бороздки.  Вертикальные линии. Как правило, это хорошие знаки, направляющие энергию фаланги. Однако, избыточное количество бороздок может означать стресс.

 

Полосы.  Горизонтальные линии поперек фаланги. Имеют действие, противоположное знаку бороздок: считается, что они блокируют энергию, выделяемую фалангой.

 

Решетки.  Пересечение бороздок и полос. Выражают конфликт в области, контролируемой фалангой.