Энергетические вампиры в интернете

Насколько опасен энергетический вампиризм в реальной жизни, настолько же он опасен и в виртуальном мире для человека. По статистике, после продолжительного негативного общения, к примеру, в социальных сетях некоторые люди теряли силы и здоровье, а также были готовы и к самоубийству.

Бывают случаи травли одного из пользователей интернета. Достаточно почитать некоторые комментарии обывателей, которые скрываются под разными никами, и становится ясно направление их деятельности – выжать из своего оппонента жизненную энергию, и полностью удовлетворившись найти новую жертву. Чтобы бороться с энергетическим вампиризмом в сети Интернет, нужно понять процесс взаимного обмена энергией.

В реальном мире при общении между людьми происходит обмен их энергией, что сопровождается, интонацией голоса, взглядом, жестикуляцией и эмоциями. Интернет не в состоянии передать эти все элементы. Даже общение посредством видеосвязи не повлияет на качество общения. При таком раскладе человек будто недополучает нужной информации для полноценного общения и начинает испытывать дискомфорт, хотя это проявляется иногда и в закрытой форме. Но так как виртуальный собеседник все-таки пытается вас вызвать на откровенность, а эту цель, как раз и преследуют энергетические вампиры, то зачастую человек решается довериться, и надеется на взаимное понимание. Никаких особенных инструкций общения с вампирами в сети Интернет нет. Если вы в своих силах уверены, и распознаете вампиров, то можете спокойно общаться интернете, но если у вас уже был негативный опыт общения после которого вы себя чувствовали плохо и физически, и душевно, то вам нужно прекратить общение с такими людьми. Естественно, отказываться от общения не стоит, но оно должно происходить с проверенными людьми, от которых вы не ждете открытых оскорблений и подвоха.