Защита магической работы

Возврат энергии к автору магического действия является одной из самых серьезных опасностей, которая подстерегает мага в его работе. Как правило, энергия возвращается к неосторожным магам в троекратном размере, и совершает над ним действие, которое он хотел совершить над другим объектом. Это может быть в нескольких случаях: не поставлена личная защита на мага; возбужденной магом энергетики недостаточно для осуществления задуманного действия (зачастую это встречается у начинающих магов); произошло вмешательство неподвластных сил магу (например, более сильного мага); было нарушено равновесие, то есть в деятельности мага имеется перекос в сторону вредоносных или полезных действий (это не относится к сексуальной и растительной магии).

Так, магу следует серьезно подходить ко всем магическим действиям, не забывая о лично защите. Нужно помнить, что любое действие кому-то принесет вред, а кому-то пользу, и учитывать эти вред и пользу при планировании магических действий. Следует быть осторожным с теми объектами, на которых стоит магическая защита. Она выглядит как защитный кокон на расстоянии до 2-ух сантиметров от ауры, и зачастую она золотистого или серебристого цвета. По насыщенности и цвету защиты можно судить о силе работавшего мага. Более слабая защита очень тонкая и серебристого цвета. При прикосновении она не обжигает, а просто проходит, будто ветерок по руке.

Темно-золотая, толстая и тяжелая – это очень мощная защита. При прикосновении к ней как будто обжигает, или бьет током, потом на ауре это место более слабого мага долго может болеть, и через него может идти утечка энергии. Именно поэтому более опытные маги, при обучении учеников, всегда советуют обращать на это внимание, иначе можно себе нанести серьезный ущерб.