Понятия порчи и одержимость

Происхождение большинства нервных и психических заболеваний традиционная медицина стала видеть во внушении. То есть получается, что порча, является болезнью, которая возникла посредством внушения, в результате воздействия злого человека на психику своей жертвы, которая полностью уверена в существовании порчи.

Этого иногда бывает достаточно, чтобы вызвать заболевание. Толчком могут послужить слова, сказанные без умысла или с умыслом, получение из рук подозреваемого в грязных помыслах человека питья, вещи или пищи. Иногда просто встреча с таким человеком в себе может заключать что-то знаменательное. В большинстве случаев, порча является сознательным деянием, выраженным злой волей человека. Одержимых бесами подразделяют на несколько групп: 1. одержимые буйным, агрессивным бесом; 2. одержимые бесом противоречия, лукавым бесом; 3. одержимые бесом с неуравновешенным характером, которые представляются окружающим то овечкой, то волком. К одержимости также относится мереченье – это болезнь, которая похожа на шаманство. Также данная болезнь характерна для женщин. Ее признаки выражаются в непристойных движениях тела и выкриках. Формой одержимости является амок – нарушения сознания по типу приступов, которые внезапно возникают и выражаются в агрессивном возбуждении, в порыве которого человек бежит куда-то и уничтожает все, что встает на его пути.

И самой неприятной болезнью порчи является одержимость, то есть вселение в человека дьявола, бесов. Эту болезнь также называют кликушеством, бесноватостью, «припадками». Она широко была распространена в Средневековье. Подвержены болезни зачастую женщины, которые испытывали «греховные соблазны» вступить с дьяволом в связь.

Вам нужно Узнать тайны ордена тамплиеров тут? Смотрите на сайте nosecret.com.ua, там у вас есть возможность поподробнее узнать про ордена тамплиеров.