Магические узлы

Сам по себе завязанный узел обладает волшебными свойствами, а люди, которые практикуют магию, свои свойства могут во много раз усилить. Беременным женщинам и молодоженом следует в особенности избегать узлов, в убранстве спальни, в одежде, и не вязать их самим. Узлы препятствуют родам или зачатию. Узлы могут также служить серьезным препятствием во многих областях человеческой деятельности, например – на конференциях или советах.

Если собравшиеся не могут никак договориться, то председателю необходимо поинтересоваться, нет ли у присутствующих предмета, который завязан узелком. Если имеется, то узелок необходимо развязать. Все споры часто после этого прекращаются и стороны приходят к согласию. Человек со злыми намерениями может создать сложности на работе или в семье, спрятав в кабинете или в доме узлы, которые сделаны из абсолютно любых подручных средств, включая полоски ткани, веревки, нитки и так далее. Узлы будут мешать общению членов семейства, партнеров по работе и клиентов, сослуживцев, и всех, кто заходит в этот магазин, контору или дом. Однако бывают такие обстоятельства, когда узлы помогают. Супругу, которого жена подозревает в измене, нужно связать кусочек бечевки узлом и спрятать его под матрас с той стороны, где спит муж.

Сила узла не позволит ему смотреть в сторону. Также можно удержать слуг, детей, престарелых родителей, и всех потенциальных бродяг от ухода из дома. В эпоху парусного судоходства колдуны были, которые специализировались на изготовлении «узлов ветров». Капитан судна перед уходом в плавание покупал специальную веревку с несколькими узлами. Если корабль попадал в штиль, то развязывали 1-ый узел, дабы начал дуть умеренный ветер. 2-ой узел вызывал сильный ветер, а 3-ий – настоящий шторм.