Маятник – элементарное гадание

Устройство, часто применяемое ведьмами для выявления сущности вещей – колдовской маятник. Данное устройство соответствует своему названию и представляет собой груз, который привязан к небольшой веревке. Преимущество его использования перед остальными подобными приспособлениями для гадания в том, что для его изготовления требуется небольшой ритуал, и его применение очень простое.

Недостаток его кроется в том, что он дает ответы на вопросы, которые основаны лишь на отрицании или утверждении, то есть или «нет», или «да». Колдовской традиционный метод изготовления маятника: Достаньте магнетит (магнитный железняк), или если нет такой возможности, то стальной маленький магнит и отрезок крепкого шнура длиной порядка 9-дюймов. Очистите магнит от пыли, которая притягивается к нему или стальной магнит очистите от жира.

Один конец шнура приклейте к нему каплей пластикового прочного клея, который также клеит металл. Когда клей высохнет, маятник сбрызните соленой водой и окурите его ладаном, который составлен из нескольких зерен мастикового дерева и полыни. Чтобы воспользоваться маятником нужно отставив свой локоть от тела крепко держать шнур между указательным и большим пальцем правой руки и позволить ему, таким образом, свободно свисать, или другим методом: привяжите к свободному концу шнура короткую палочку или карандаш и слегка придерживайте обеими руками за концы. Маятник должен слегка покачиваться. Теперь можно ему задавать вопросы, чтобы ответ на них можно было получить только «нет» или «да». Пишите вопросы на листе бумаги и листок помещайте так, чтобы маятник мог над ним свободно качаться. Если маятник качается вперед и назад к вам, и от вас, то ответ на вопрос «да». Если же он раскачивается в стороны – «нет».