Отличия знахаря от колдуна

В деревенском быту часто смешивают ворожеек, знахарей, ворожбитов, колдунов, ведьм, чародеев и так далее. Они все, по мнению многих людей, являются отъявленными злодеями. Корни этого кроются в привычке во всем необычном подозревать что-то сверхъестественное и в простодушной вере, что во всем, что нашему разумению поддается, принимают участие таинственные и скрытые силы, пусть и не всегда чрезмерно зловредные.

Однако такое понятие совершенно не соответствует действительности. Между всеми ними существуют различия. Чаще всего к колдунам обращаются за тем, чтобы они сняли порчу, злые чары, или же наоборот, чтобы отомстить своим врагам, навредить им, наслать на них порчу и так далее. А колдуны для своих деяний призывают в помощь разную нечистую силу. Иногда они могут делать и что-то доброе. Знахари в своей работе обращаются исключительно к святым, используют молитвы, дают гуманные советы, для лечения применяют травы, в отличие от колдунов, использующих помимо всего прочего, внутренности животных, кости, части тела, помет и прочие очень неожиданные вещи.

Колдуны от людей скрываются, а знахари работают всегда открыто. Знахарей в далекие времена называли кудесниками. К ним обращались за исцелением от разных болезней, просили найти пропажу или вора, предсказать судьбу, для изгнания из дома, из человека или со двора нечистой силы, а также, чтобы успокоить домового, или, желая присушить девушку или парня, снять порчу или вернуть мужа. Колдуны от знахарей отличаются и внешне. У колдунов, как правило, внешность отталкивающая. Глаза чаще черные, злые, темные, резкий голос, густые брови властная манера поведения. Они вообще неприятные личности, и психологически они непривлекательны.

Вам нужно узнать что такое Лагна? Смотрите на сайте fantasytown.ru, там у вас есть возможность ознакомиться со статьёй про лагну.