Магия Вуду

При упоминании магии Вуду многие люди сразу в голове рисуют образы зомби, жертвоприношений и прочих подобных ужасов. Естественно, это далеко не так. Изначально появилась религия Вуду, зародилась она в середине 18-века в Южной Америки. Ее центром считается остров Гаити. Само же по себе слово Вуду значит дух или божество.

Данная религия образовалась в ответ на угнетение черных рабов. В связи с серьезными гонениями на эту религию, в ней постоянно используется католическая атрибутика, и признана она официально частью католицизма. Самой сильной частью Вуду является распространенная любовная магия. Использовать которую можно для приворота и даже отмщения. Обряды и ритуалы этой магии зачастую подразумевают под собой жертвоприношение. От всего плохого защищают различные талисманы. Все действия в этой магии сопровождаются танцами и музыкой. Они проводиться могут абсолютно в любом жилище.

Сначала зажигаются черные свечи, а потом под барабанный бой исполняется песнь Лоа и всяческие ритуальные танцы около специального шеста.

После этого осуществляется жертвоприношение: петуху вспарывают живот и отрубают голову. Это необходимо, чтобы очистить душу. Магия Вуду держится в вере в злых и добрых духов, от которых все зависит в этом мире. Во время проведения ритуалов духи овладевают людьми и используют их. Магия эта, как и все остальные виды бывает черной и белой. Больше всего распространена белая магия Вуду. Белые колдуньи и колдуны, которых называют мамбо и унганы помогают лечить людей, прогоняют плохих духов и призывают наоборот добрых духов в помощь.

Черные же колдуньи называются бокорами: они объединяются в тайные сообщества. Бокоры могут насылать порчу на людей при помощи ритуальной куклы, создать подчиненного себе зомби. Однако последователи магии редко используют их для помощи.