Гадание на хрустальном шаре

Гадание на кристалле известно было в Европе еще со времен Греции античности. Сейчас такое гадание принято называть скраингом или кристалломантией. Считается, что это гадание помогает «распахнуть» двери восприятия, при этом погружаясь в форму зрительных образов сверхсознания скраера, а также открыть в нем уникальную способность к ясновидению.

И тогда, толкуя увиденные сцены из будущего или прошлого, или просто все увиденные символы, человек ставит свой духовный диагноз существующей проблемы, и после этого находит верное решение. Выбор кристалла для гадания зависит преимущественно от личности. Лучше всего подходит кристалл, сделанный из горного натурального хрусталя, хотя такой и стоит очень дорого, но его наличие обязательно.

Для новичка в этом деле подойдет шар и из простого стекла, поскольку сначала необходимо научиться фокусировать скрытые силы в шаре. С таким же успехом можно воспользоваться «магическим зеркалом» - это сосуд их бесцветного прозрачного стекла, который наполнен черной тушью и закупорен так, чтобы в нем не оставалось ни единого пузырька воздуха. Некоторые люди добиваются отличных результатов с обычным зеркалом – можно вспомнить хотя бы русское традиционное гадание на зеркале со свечкой, это и есть одна из разновидностей кристалломантии. Следует тщательно подходить к выбору времени, в которое вас совершенно точно никто не побеспокоит.

Перед выбранным предметом (кристаллом) нужно сесть удобно, спиной к свету, и чтобы вам ничего не мешало. Освещение в помещении должно быть рассеянным, именно поэтому специалисты рекомендуют приступать к гаданию на закате при плотно задернутых шторах, или же в ночное время при свете свечи. Кристалл нужно поставить на квадратный лоскут черного шелка или бархата, так, чтобы на нем не отражалось световых бликов, и вообще, по возможности, ничего не отражалось.