Фэн-шуй. В каких зонах комнаты лучше ставить цветы?

Чтобы комнатные гармонизировали жилое пространство, очень важно им найти правильные места. Эти места зависят от вида растений, а также целей, которых вы хотите достичь, используя гармонию пространства по Фэн-шуй. Осторожно надо вписывать в интерьер колючие растения, такие, к примеру, как молочай, алоэ, кактусы и так далее.

Таких растений не должно быть в спальне и в зонах, где люди кушают, активно работают и отдыхают. Такие (колючие) растения нельзя ставить в юго-западной части помещения, так как данная зона формирует отношения между людьми, которые проживают в доме. Кактус, как вариант можно поставить на подоконнике. В столовой и кухне, где вы готовите и принимаете пищу, уместно поставить растения, у которых листва светлых оттенков, можно плодоносящие и цветущие, желательно с круглыми и овальными листьями.

Эркеры, стенные проемы, ниши, коридоры, пустующие углы можно занять ампельными пышными растениями с маленькими листиками.

В южной части комнаты надо поставить хотя бы одно растение с оранжевыми или красными цветками, отлично для этого подойдет «китайская роза». Это позволит укрепить ваше положение в обществе. Если вы хотите раскрыть свой творческий потенциал и найти общий язык с детьми, то в западной части вашего жилища надо поставить белый цветок, который в Фэн-шуй несет энергию «Ян», для этого отлично подойдут хризантемы, белая герань и так далее. Фэн-шуй не является математикой, и поэтому прямых указаний не дает. Если вы чувствуете, что тот или иной цветок находится в доме не на своем месте (желтеет, болеет, не радует глаз, в доме постоянно появляются какие-то проблемы), то попробуйте подыскать для него другое место, и тогда у вас все непременно нормализуется.

Вас интересует нумерология 2014? Смотрите на сайте mibius.com.ua, там у вас есть возможность узнать про нумерологию поподробнее.