Цветы и Фэн-шуй

Любые цветы, которые выращены с любовью и заботой в доме создают позитивную энергию радости и добра, не зависимо от их разновидности. В интерьере растения улучшают энергетику всего пространства и помогают гармонизировать общую атмосферу. Поэтому очень важно, чтобы растение, которое находится у вас дома, было здоровым, а также имело чистые и яркие листочки. Уход за растением нужен заботливый и внимательный, что само по себе будет гармонизировать состояние души человека.

Мертвые и больные растения пространство наполняют плохой энергетикой. Кстати говоря, это и одна причина, по которой не рекомендуется в доме держать сухоцветы, какими бы они не были красивыми. В зависимости от направления расстановки растений, они могут стать вашими союзниками в создании гармонии и успеха, или вашими противниками.

Главное правило заключается в том, что растения с округлыми, крупными и сочными листьями излучают позитивную энергию больше, чем растения колючие и узколистные. Плодоносящие и цветущие растения тоже благоприятны больше, чем декоративные лиственные цветы. Восточное направление в доме: азалия, стефанотис, мирт, фуксия, бегония, фиалки, стапелия, фикусы, драцена, олеандр, каменная роза. Западное направление в доме: бегония, аспарагус, жасмин, филлокактус, финиковая пальма, эхмея и эвкалипт. Северное направление в доме: марантовые, диффенбахия, драцена, хвойные, антуриум, фикусы, монстера. Южное направление в доме: здесь комнатные растения ставить вообще не рекомендуется. Помимо всего прочего, каждое растение имеет свою неповторимую энергетику, которая способна сочетаться с деятельностью и даже характером хозяина. И главное не забывать, что растение является маленьким живым организмом, который людям доверила сама природа.