Расстановка мебели в гостиной по Фэн-шуй

Чтобы правильно расставить все предметы в гостиной, для начала следует определиться с центрами притяжения в данном помещении. Что ни говори, но зачастую в гостиной центром притяжения является телевизор. От выбранного для него зоны будет зависеть направленность семейной энергетики. Установив телевизор в юго-восточной части, вы сможете стимулировать приток денежных средств, на юнее – славу, уважение и признание, на юго-западе – гармонию и хорошие взаимные отношения в браке.

Северо-западное и северное направление нейтральны для всех электрических приборов. Еще одним мощнейшим центром притяжения служит камин. Стимулировать циркуляцию энергии Ци будет и фортепиано, музыкальный центр, в том случае, если вы будете ими часто пользоваться. Отличным приспособлением по привлечению энергии Ци станет комнатный небольшой фонтан. Он будет в особенности уместен в юго-восточной зоне богатства. Живые цветы также помогут движению энергии и поэтому их следует выращивать не только на подоконниках, но и на подставках по углам гостиной и даже на полу, где Ци как раз имеет тенденцию застаиваться.

Вместо растений по углам можно ставить бра, часы или любую другую движущуюся конструкцию. Ниши и альковы могут застаивать энергию точно также как и углы в комнате, а поэтому их следует украшать светильниками, зеркалами, вазонами с живыми цветами или картинами с подвеской. Мягкую мебель следует расставлять так, чтобы с нее было удобно общаться и смотреть телевизор. Кресла надо располагать под углом по отношению к дивану, это поспособствует ненавязчивой обстановке, а также даст возможность по желанию вступит в разговор. Люди себя будут чувствовать в такой обстановке более защищено и уверено.

Вас интересует как можно стать экстрасенсом? Смотрите на портале mnogo-otvetov.ru, там у вас есть возможность узнать как можно стать экстрасенсом.