Фэн-шуй кухни

Хороший Фэн-шуй кухни не менее важен, чем в остальных помещениях, а возможно, и более важен, поскольку в кухне располагается «домашний очаг» - «кладовая запасов» и газовая плита, холодильник, все это с давних пор играют большую роль в благополучии семейства. Помимо этого, во многих квартирах и домах кухня выполняет еще роль столовой, а место трапезы, когда за столом собирается вся семья, сильно влияет на отношения между всеми домочадцами, и даже на их успехи в разных сферах жизненной деятельности.

Благодаря скоплению на весьма небольшой территории разных бытовых приборов, которые вырабатывают совершенно противоположные друг другу по качеству холод и жар, а также присутствие рядом огня и воды, в кухне легко образуется энергия Ци, ослабевают сектора багуа, если вы не будете следовать рекомендациям. Не следует ставить плиту рядом с раковиной или холодильником, это порождает энергию Ци, что приводит к ссорам в семье, агрессии, раздражительности и потери денежных средств. Желательно, чтобы все вышеперечисленные предметы находились на расстоянии как можно дальше друг от друга.

Поскольку в цикле порождения дерево – это связующий элемент между огнем и водой, лучше использовать его для смягчения переходов энергий: между холодильником и газовой плитой повесьте деревянные доски, пол и стены выложите зеленой плиткой или же просто декорируйте кафель стикерами с орнаментом растительного содержания, украсьте вашу кухню живыми растениями. Самым лучшим расположением для холодильника являются: юго-восточный, юго-западный и северо-западный сектора кухни, данные зоны прекрасно он стимулирует, а вот южное направление не совместимо с низкими температурами холодильника.