Цветы и Фэн-шуй

Любые цветы, которые выращены с любовью и заботой, в доме создают позитивную энергию радости и добра, независимо от их разновидности. В интерьере растения улучшают энергетику всего пространства, помогая гармонизировать атмосферу. Поэтому крайне важно, чтобы каждое комнатное растение было здоровым и имело чистые и яркие листья. Уход за растениями должен быть заботливым и внимательным, что придаст гармонию состоянию души.

Мертвые и больные растения переполняют помещение неблагоприятной энергией. По этой же причине, не рекомендуется в доме держать сухоцветы, даже если они очень красивые. В зависимости от направления размещения растений, они могут стать вашими противниками или союзниками в создании гармонии и успеха. Главное правило заключается в том, что растения с круглыми, крупными и сочными листьями излучают больше позитивной энергии, чем колючие и узколистные растения. Плодоносящие и цветущие растения тоже благоприятны, больше чем лиственные и декоративные. Северное направление: фикус, диффенбахия, монстера, маратовые, антуриум, папоротники, спатифиллум, аспидистра, хвойные, цикламены и драцена. Восточное направление: каменная роза, стефанотис, драцена, азалия, олеандр, фуксия, стапелия, мирт, мелколиственные фикусы, герань, фиалки, клеродендрум Томпсона и клубневые бегонии. Южное направление: растения ставить нельзя.

Западное направление: эхмея, аспарагус, эфкалипт, бегония рекс, замеропс, бильбергия поникшая, циссус, вероника Андерса гастерия, финиковая пальма, евгения, филлокактус Гунтера, низкий жасмин, филлокактус Аккермана, стробилянтес и сансевиерия. Кроме всего прочего, каждое отдельное комнатное растение имеет свою неповторимую собственную энергетику, которая даже способна сочетаться с деятельностью и характером хозяина.