Сон и Фэн-шуй

Согласно Фэн-шуй правильное расположение вашей кровати является крайне важным моментом, поскольку вы в ней проводите приблизительно 8 часов в сутки во время сна. Здесь вы находитесь во время отдыха, во время восстановления сил в период какой-то болезни, занимаетесь любовью и так далее. Неправильно стоящая кровать не даст вам необходимой бодрости, она может стать даже помехой в любовных отношениях, и даже вызвать у человека разнообразные нарушения в здоровье.

Расположение кровати ребенка по Фэн-шуй тоже имеет огромное значение и может влиять на благополучие и здоровье ребенка, на то, будет ли его сон прерывистым, спокойным, тревожным или глубоким. Кровать, которая стоит напротив двери сделает сон беспокойным и способна вызывать у человека постоянные кошмары во сне. Если в спальне у вас стоят 2-е большие кровати, не нужно укладываться головой к ногам другого человека, поскольку вы можете перекрыть самому себе продвижение по службе. Кровать, которая находится у стены санузла или напротив санузла, постоянно подвергается воздействию неблагоприятной энергии, что непременно отразиться на здоровье и качестве вашего сна. Тяжелые картины, полки и балки, которые нависают над кроватью, будут угнетать вашу энергетику и не дадут вам полноценно отдохнуть. Кровати на колесиках провоцируют беспокойство.

Зачастую подобным недостатком грешат кроватки для детей. Если вы не можете сменить такую кроватку, то застопорьте колесики таким образом, чтобы кровать двигаться не могла. На кровати, где спят супруги, должен быть непременно цельный матрас, поскольку любой зазор или щель между мужем и женой будут на их отношения влиять разрушительно. Понизить негативное влияние можно, если вы символически объедините матрасы красным покрывалом, или простыней, проложенной между ними.