Эзотерика: Об уважении и смирении

Вопрос:
Здравствуйте! Чувствую в себе силу и желание учиться, совершенствоваться. Что мне делать?

 

Ответ Тайяны:
Чему вы собираетесь учиться? Учитесь быть учеником. Наличие силы еще не показатель вседозволенности и беспредела. Готовьте себя к статусу ученика. Приложите старание к тому, чтобы стать замеченным. А для этого поработайте над развитием в себе таких важных качеств, как доброта, внимательность, вежливость. Необходимо подготовить себя к новой форме общения. Почитайте книги о Великих Учителях. Хорошо охлаждает пыл случайных и посредственных учеников трилогия Г. Гурджиева. В условиях современного мира он являет собою серьезный формат для размышлений о своём предназначении, об отношении к делу, о порядке и дисциплине, о столь сладком и столь коварном, часто вводящем в заблуждение, понятии свобода.

 

Совершенствуйтесь в своем ученичестве. Истинные доброта и вежливость сделают вас уважаемым человеком среди вашего окружения. Когда дух чист и добр, то и сила будет настоящей. А обретенная внимательность поможет замечать малейшие изменения, происходящие в вашем мире. Благодаря внимательности появится гибкость и осторожность, точнее бдительность. А это, в свою очередь, точный путь к предотвращению всяких ненужных конфликтов.

 

Такова совершенная манипура. Редкое событие, но возможное. В таком случае не возникает вопрос: "Ваша идея добровольных пожертвований меня не устраивает, я против такого подхода, но так и быть, я претензий не имею и не настаиваю. Но у меня есть беспокойство по поводу... Спасибо, что Вы есть". Ну, приблизительно такие лицемерные реплики от разных несостоявшихся в жизни людей, авторов подобных вопросов. К моему великому сожалению, тот, кто осмеливается заявлять подобное, и так ничего не имеет: ни прав, ни обязанностей, ни любви. Они заблуждаются и пытаются других ввести в заблуждение по поводу своих возможностей и способностей.

 

Амбиции, как тени неисполненных корыстных желаний, мешают испытать радость жизни. Эти люди занимают чужое время и силы для того, чтобы хоть как-то самоутвердиться, обратить на себя внимание, продлить за чужой счет жизнь своего больного "я". Обман здесь не поможет. Многих беспокоят деньги в качестве пожертвований. Но сами деньги в данном случае особой роли не играют. Они - смысл жизни и бог для большинства современных людей. Это их слабое место. А где тонко, - там и рвется. Забирают то, что дороже всего. Это ловушка своего рода. Пройдешь или нет?

 

Если не примешь это как оскорбление, не осудишь, жизнь твоя станет во сто крат богаче. Будешь сомневаться, жалеть и осуждать, - сгоришь от собственной жадности и ненависти. Закон Равновесия неумолим. Поэтому позднее от других Знаков Зодиака появились Весы, как символ, напоминающий интеллекту о существовании меры. Психологам, в особенности, должна быть известна, существующая сегодня в образовании, "система мерок". Учитесь подходить к окружающему вас миру с правильными мерками не только в теории, но и в практике. Учитесь различать "Божий Дар и яичницу".

 

Это пример того, чего следует избегать ищущим в своей духовной практике. Не копаться в чужом багаже, а наводить и поддерживать порядок в своих шкафах, где залежалось так много всякого хлама в виде мыслей, штампов, бредовых идей. Учитесь слушать и слышать, и уважать врагов своих. Близких - это само собой, что может быть проще. Хотя и это надо не только уметь, но и проявлять. Вот в чем должна заключаться Живая Этика для пишущих мне психологов-тренеров. И после своих осуждений и вмешательств без спроса на то, они ждут хороших результатов в своей жизни? Нет. Здесь работает принцип зеркала, а порой эха.

 

Нарушение законов влечет за собой ответственность. Для подсчета чужого бюджета следует искать другие тренировочные площадки, а недостатки в своих карманах не называть своим благородством и скромностью. Иначе откуда бы пришли на память уже существующие строчки: "Хоть ты и в новой коже, а сердце у тебя все тоже"? Жадность и зависть как не прикрывай, - они тем и останутся. Только вот, думаю, если и будет у этих моралистов какой-то приход на короткий срок, так лишь насильственным путем с их стороны.

 

Несомненно, психология, как наука может оказать существенную помощь в жизни, при условии, что вы встретите настоящего специалиста своего дела. Но психология касается лишь границ четвертого (психического) тела. Дальше ее возможности заканчиваются. Истинно религиозные духовные особы говорят с вами с уровня пятого (духовного) тела и выше. Им нет времени заниматься попустительством. Их слова обладают силой. Различные комментарии на профаническом уровне напрасны. Идет работа посвященных в эзотерическую сторону жизни и смерти.

 

И прошу вас, если вам представится редкая возможность встречи с подобным явлением в человеческом облике, воспользуйтесь этой благодатью, но проявив при этом смирение и кротость.

 

Многие в наше время, не успев стать учеником, - пытаются натянуть на себя мантию учителя. Не легко стать учеником, а быть им еще сложнее. Я обратила ваше внимание на то, чего не следует делать. Это существенно в жизни. В остальном выбор за вами. Но все что вы будете делать, - делайте по воле души, делайте от души. Храните мир и благодать.

 

"Посему, если я опечалил вас посланием, не жалею, хотя и пожалел было; ибо вижу, что послание то опечалило вас, впрочем, на время. Теперь я радуюсь не потому, что вы опечалились, но что опечалились к покаянию; ибо опечалились ради Бога, так что нисколько не понесли от вас вреда. ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению, а печаль мирская производит смерть... Итак, если я писал к вам, то не ради оскорбителя и не ради оскорбленного, но чтобы вам открылось попечение наше о вас перед Богом". (Новый Завет. Кор. 7:8-12)

 

19 декабря 2006 года © Тайяна Ония