Астрологический прогноз на 2010 год

Астрологический прогноз на 2010 год

Новый 2010 год белого Тигра уже рядом с нами, стоит на пороге лет, терпеливо дожидаясь окончания года жёлтого Быка. Как и ранее человечество по-прежнему взирает в своё будущее, пытаясь разобрать в тумане времён путь, по которому движется наш мир, рассматривая в окружающей бескрайности причудливые узоры звёзд.

 

Не думайте, что ситуация предшествующего года повторится, напротив гороскоп на 2010 год Тигра обещает многим из нас кардинальные изменения и поворотные моменты затрагивающие важные стороны жизни различных представителей знаков зодиака.

 

Иную ситуацию попросту сложно представить, так как прошло лишь чуть больше года с момента, когда Плутон вошёл в зодиакальный знак Козерог, ознаменовав тем самым начало новой эры.

 

В 2010 году пройдёт период осознания и принятия наступления нового этапа, человечество вздохнёт с облегчением, и с надеждой примется за труды, ведущие его вперёд. 2010 год Тигра будет определяющим и координирующим периодом, в процессе которого мы обретём единство и понимание правильного направления развития всей цивилизации на ближайшую дюжину лет.

Итак, 2010 год белого Тигра открывает десятилетие нахождения Плутона в зодиакальном знаке Козерог, так что, если хотите, это время мы условно можем назвать эрой Козерога, когда вся земная жизнь в той или иной степени будет отражать особенности этого знака зодиака. Кроме вышеупомянутого можно добавить, что особого внимая небес в 2010 год и последующий период, удостоятся все кардинальные знаки зодиака, в их числе: Рак, Овен и Весы. Именно в этих знаках зодиака главенствующие планеты, Юпитер, Плутон, Уран и Сатурн в течение 2010 года и последующих лет будут создавать наиболее значимые планетарные аспекты, практически напрямую влияя на судьбу людей рождённых под тем или иным зодиакальным знаком.

Кроме того, нисходящий (южный) узел лунной орбиты в 2010 году окажется в созвездии Рака, деликатно образуя соединения с различными аспектами главных планет в течение всего года Тигра. Подобное явление происходит редко, что в свою очередь указывает на то, что в гороскопе на 2010 год происходит нечто неординарное. По всей видимости, всё сходится на том, что события разворачиваются в направлении судьбы всей планеты Земля, будущего нашей планеты в обозримый период. Приближение глубоких преобразований в судьбе всего мира отчасти подтверждает планета удачи Юпитер, которая в 2010 год Тигра будет находиться в начале года в знаке Рыбы, а впоследствии в зодиакальном знаке Овен. В знаке Овна Юпитер встретит планету Уран и уже вместе с ней вновь вернётся в созвездие Рыб, где в ноябре 2010 года окажутся в последнем градусе этого знака зодиака известного как самое метафизическое и сверхъестественное место всего зодиакального гороскопа.

Следует признать, что в 2010 году различных астрологических знамений будет значительно больше, чем в любой другой период, в той или иной степени указывающих на предстоящие перемены. В этой связи хотелось бы отметить полное лунное затмение, которое в июне 2010 года состоится точно на оси зодиакальных созвездий Рака и Козерога, дополнительно втягивая в этот аспект Плутон, Сатурн в созвездии Весы, а также Юпитер в компании с планетой Уран. Удивительно, но подобное весьма сложное взаимодействие планет и аспектов в гороскопе на 2010 год будет не единственным, что само по себе говорит (а скорее кричит) о неком предзнаменовании.

В действительности, ситуация в гороскопе 2010 год складывается так, что достаточно достоверно предсказать события года Тигра представляется практически невыполнимой задачей. Возможно, из-за многообразия и значительности астрологических событий в 2010 год Тигра, нам ещё в течение всего 2010 г придется корректировать те или иные ожидания соответствующие этому непростому периоду. Одно точно, 2010 год - это переходный период, в котором старое встречается с новым началом, полностью стирая из памяти планеты все негативные тенденции былых лет.

 

Более подробно:

 

Составляя годовой прогноз, и в том числе астрологический прогноз на 2010 год, нельзя обойти вниманием такие планеты как Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун и Плутон. Эта пятерка, словно небесный дирижер нашей земной жизни, влияет на общий ход событий, задавая тон всему годовому периоду. В астрологии Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун и Плутон по праву считаются основными планетами, глобально влияющими на события года, и причина тому очевидна. Если вы обратите внимание на период обращения этих планет, то увидите, что многие из них по долгу находятся в одном знаке Зодиака, иногда десятилетиями оказывая влияние лишь на одно направление земной жизни. Так, например Плутон, еще в начале 2008 года переместился из знака Зодиака Стрелец в Козерога, где и продолжит свое неторопливое движение в течение 15 лет, вплоть до марта 2023 года.

 

Рассмотрим, где будут находиться каждая из планет нашей пятерки в 2010 году.

 

Юпитер приход 2010 года встретит в знаке Зодиака Водолей. В следующий знак — Рыбы — он переместится только 18 января. По идее, планета должна бы провести в этом знаке примерно 13 месяцев, как это чаще всего и бывает, но в 2010 году все будет несколько иначе. Юпитер промчится по знаку Рыб и уже 6 июня перейдет в Овен, откуда начнет свое ретроградное движение. 9 сентября Юпитер снова окажется в Рыбах, а окончательно в Овен переместится уже 22 января 2011 года, где и проведет всю первую половину 2011 года.

Когда Юпитер находится в Водолее (до 18 января), случаются всякие замечательные происшествия в социальной и коммуникативной сферах. Отлично протекает любая коллективная деятельность, активизируются все средства связи, начиная, от передачи сплетен при вербальном общении, и заканчивая, оживлением в глобальных сетях вроде интернет. Ко всему прочему, Юпитер в Водолее провоцирует такие устремления в обществе, как дружба и свободолюбие, желание прославиться или просто выделиться благодаря личным качествам, и все это — в пределах некоей группы. Типичный пример, описывающий эти процессы, — девиз знаменитых мушкетеров «один — за всех, все — за одного». Юпитер в Водолее обычно объединяет и одновременно помогает выделиться на фоне группы. В такое время формируются великолепные команды, состоящие сплошь из ярких индивидуальностей объединенных общим делом. Собственно, это и происходило на протяжении 2009 года.

Когда Юпитер перемещается в Рыб (с 18 января по 6 июня), наступает эра милосердия. Это время, когда доминантными в обществе начинают считаться такие качества, как доброта и сострадание, высокая духовность и целостность личности. Юпитер в Рыбах обостряет интуицию до уровня ясновидения и помогает добиться мира с самим собой и с окружающей Вселенной.

Все это умиротворение моментально заканчивается, как только Юпитер переходит в знак Зодиака Овен (с 6 июня по 9 сентября). Жизнь будто срывается с цепи. Все кругом горит, бурлит, искрится и сияет. Начинается игра в догонялки. В отличие от Водолея с его ориентацией на сотрудничество, Овен признает только соперничество в стремлении выделиться, выиграть, захватить. Все толпятся, отталкивают друг друга, куда-то спешат. Но при этом, Овен вовсе не сторонник движения «по головам». Он благороден и щедр по отношению к побежденным, на него невозможно сердиться. Он как ребенок. Добившись своего, будет ласкаться, напрашиваться на похвалу и даже даст откусить от призовой шоколадки. Под покровительством Юпитера все эти качества Овна расцветают пышным цветом, усиливаясь многократно и наполняя мир безудержным оптимизмом и радостью бытия.

Делая отступление снова в зодиакальный знак Рыбы (с 9 сентября 2010 до 22 января 2011 года), Юпитер дает передышку перед новым рывком. Он как бы дает понять — поиграл, а теперь посмотри, что получилось. Это время работы над ошибками, над чувственной стороной своей личности. Ретроградное движение Юпитера в знак Зодиака Рыбы станет временем затишья и компромиссов, временем определения приоритетов и размышления об ответственности за свои поступки. А уже вступая в активный период пребывания в Овне (2011 год), Юпитер наделит всех, кто окажется подверженным его влиянию и обогащенным новым личностным багажом, неистощимой энергией, упорством и огромной внутренней силой, которые станут действовать на протяжении длительного времени. Далее Юпитер переберется в зодиакальный дом Тельца, и недавние победители станут трудиться уже не ради славы, а ради материальных благ, оставаясь при этом победителями. Важно знать, что благородные принципы существования, выработанные во время отступления Юпитера в знак Зодиака Рыбы, сохранятся и позволят реализовать самые лучшие из мечтаний.

Сатурн в начале 2010 года находится в Весах. Пребывая в состоянии ретроградного движения до 30 мая 2010 года, 7 апреля Сатурн входит в знак Зодиака Дева, где и пробудет вплоть до 21 июля, когда снова перейдет в Весы, но теперь уже надолго — до октября 2012 года.

Во время пребывания в знаке Зодиака Дева, Сатурн заставит вернуться ко всем тем событиям, проблемам и размышлениям, которые беспокоили нас в предшествующие 2010 годы. Правда, это, скорее всего, будет нечто вроде контрольного осмотра: все ли было сделано и правильно ли. Ну, а после 21 июля начнется все то, чему мы только начинаем сейчас уделять внимание, но уже в другой жизненной сфере, той, которую контролирует знак Зодиака Весы.

Пока Сатурн шествовал по знаку Зодиака Дева, главной заботой на нашей маленькой планете были проблемы собственной полезности для сообщества в целом. Суетились по этому поводу и отдельные его представители, и целые государства. Достаточно вспомнить хотя бы международные и отечественные скандалы вокруг «Газпрома». Да, проблем было много, и все они требовали решения. Основная обязанность Девы, как известно, состоит в организации всех сфер существования, преимущественно тех, которые касаются созидательной стороны бытия. Дева любит все классифицировать, систематизировать во имя максимальной эффективности и наивысшей производительности, обеспечить процессы наиболее полной целесообразностью и необходимым оборудованием. Любопытно, что это касается не только внешних атрибутов занятости, но и состояния собственного организма, поскольку он тоже является рабочим инструментом. По идее, все мы что-то делаем, участвуем в процессе созидания. Конечно, никто никогда не отказывается отдохнуть и повеселиться, но, в общем и в целом вечные каникулы мало кого привлекают. Рано или поздно перед каждым встает вопрос о том, а ради чего была прожита жизнь, что останется потомкам. Или, если рассматривать проблему не в таком глобальном масштабе, каждый, отмечая свой день рождения, вспоминает вовсе не о том, как весело он прожил очередной год своей жизни, а что полезного сделал — для других, для себя. Девы сторонники порядка, и всю первую половину года мы будем размышлять, сумели ли мы упорядочить свою жизнь.

Перемещаясь в зодиакальный знак Весы, Сатурн передвигает приоритеты в область самых разных отношений. Весы управляют браком, дружескими контактами, социальным и деловым партнерством. Под контролем этого знака совершаются все и всяческие состязания, информационный обмен, достижение взаимопонимания. Влияние Сатурна выведет все эти вопросы на весьма болезненный уровень. Нам придется выяснять отношения, много размышлять, чтобы понять, кто нам на самом деле друг, а кто враг, кого любим мы сами, кто любит нас, и соответствуют ли наши представления действительности. В такое непростое время распадаются браки, совершается крушение многолетней дружбы, перестают существовать акционерные общества и компании. Набирают силу соперники, в особенности, если они к тому моменту уже нащупали наши слабые стороны. Впрочем, не все так ужасно. Весы — это знак, который предпочитает диалог любой конфронтации. Весы — великие посредники, им чужда предвзятость. Под их покровительством находятся юриспруденция и дипломатия. Если смотреть по большому счету, то нам предстоит великое перераспределение планетарных симпатий и антипатий. Многие государственные лидеры окажутся перед выбором приоритета во взаимоотношениях с соседними государствами. В историю войдут только те из них, кто поймет, что именно в этой сфере в данный момент решается судьба их страны. И только те, кто окажется ответственным и целостным, как того требует Сатурн, получат в итоге социальное признание.

(Продолжение следует)