Прогноз для каждого знака Зодиака на 2009 год

Благодаря своей силе и плодовитости бык всегда был объектом поклонения у древних. Одним из основных мотивов пещерных рисунков древнейших времен является изображение огромных диких быков — зубров и туров. В глазах первобытных людей бык олицетворял жизненную силу и мужскую власть, хотя его толкование в символике двойственно.

 

Если его сила и отвага восхищали, то его подчас тупая и бессмысленная ярость внушала суеверный ужас. Религиозная роль быка в высшей степени значительна, что и выразилось в культах быка, в которых прежде всего бросается в глаза высокая половая потенция животного; равным образом полны значения также его рога, напоминающие лунный серп.

 

Основные черты характера. Это животное не особо легко на подъем, хотя, если его разъярить, то тут уж укротить его будет весьма и весьма трудно. Жизнь быка в природе проходит достаточно спокойно и даже вяло, хотя для прокорма подобной туши ему, несомненно, требуется постоянная деятельность. Но это — деятельность постоянного типа, когда одно и то же монотонное действие - собирание одной и той же травы направлены к одной понятной цели. Спокойствие Буйвола в переносе на свойства человека можно интерпретировать как «туповатость», «недалекость» и тому подобные отрицательные признаки, но все вовсе не так просто.

 

Год Быка призывает людей заниматься выбором того направления, которое позволит им в определенный период жизни заслужить авторитет в глазах близких и окружающих людей, занять общественно значимую позицию и приобрести высокий социальный статус. Кроме того, он предоставляет возможность выбрать в своем окружении тех людей, которых захочет воспринимать в качестве внешних авторитетов.

 

Наступление года Быка начнет формально разводить два важнейших направления человеческой жизни, а именно: ее общественную и индивидуальную составляющую. И если в 2008 году они были полностью переплетены, что позволяло людям сконцентрировать все усилия на том, чтобы успешно решать единственно важную на тот момент задачу приобретения или усиления достижений, то 2009 год предлагает на выбор два варианта: либо выходить на новые просторы, либо держаться за то, что есть. Однако, по сути, эти два направления все же будут иметь глубинную связь.

 

Далее по каждому знаку

 

 

Овен Телец Близнецы Рак

Овен

Телец

Близнецы

Рак


Лев Дева Весы Скорпион

Лев

Дева

Весы

Скорпион

Стрелец Козерог Водолей Рыбы

Стрелец

Козерог

Водолей

Рыбы