Лариса

Значение имени Лариса

    ЗНАЧЕНИЕ, ПРОИСХОЖДЕНИЕ. Имя Лариса (реже - Ларисса) происходит от названия древнегреческого города Ларисса. Другая версия: от латинского слова <ларус> и греческого <лярус> - чайка. Изначальное значение названия этой птицы - прожорливая. Еще одна версия: от греческого слова <ларос> - приятная, сладкая. Имя Лариса означает: чайка, сладкая, приятная. Яркое, радостное, хорошее имя, величественное и могучее. Плавный поток энергии этого имени резко устремляется вперед, словно пронзая реальность лучом лазера.
В Москве это имя давали трем, в других городах - семи, а на селе - десяти новорожденным девочкам из каждой тысячи.

    ИМЕНИНЫ,  СВЯТЫЕ ПОКРОВИТЕЛИ
Лариса Готфская, мученица. Среди других христиан пострадала в Готии в IV в.: они были сожжены язычниками в храме во время церковной службы, 8 апреля (26 марта).

    ЗОДИАК ИМЕНИ.   Овен.      

    ПЛАНЕТА.   Солнце.

    ЦВЕТ ИМЕНИ. Оранжевый, темно-красный, темно-синий,   бело-алый  с  сизым.

    ИЗЛУЧЕНИЕ.  99%.  

    ВИБРАЦИЯ.  64 000 к/с.

    КАМЕНЬ-ТАЛИСМАН.  Авантюрин.

    РАСТЕНИЕ. Липа, боярышник.

    ЖИВОТНОЕ.  Лань,  золоторунный  баран.

    ОСНОВНЫЕ ЧЕРТЫ. Общительность, трудолюбие, выразительность, притягательность, высокий интеллект.

    ТИП. Вся ее жизнь протекает в попытках уравновесить две черты ее характера: несколько холерический темперамент и склонность к глубокому сопереживанию  и жертвенности.

    ИМЯ И ХАРАКТЕР. Внешне Лариса замкнута, не любит откровенничать. Ее покорный характер может сослужить ей плохую службу. Подобно языку пламени с плавным и светлым основанием и рвущимся, динамичным острием, Лариса сочетает в себе откры тость  с  проникновенностью,  плавность  с  резкостью, создавая образ пластичной энергии.
Натура Ларисы двойственна: в ней есть нечто величественное и одновременно - нечто беспомощное. В детстве Лара - замкнутый ребенок, незаметный на фоне активных, стремящихся выделиться сверстниц. Ухаживая за каким-нибудь животным, она сможет преодолеть свою неуверенность, развить в себе веру  в  собственные   силы.

    ПСИХИКА. Лариса излишне впечатлительна. Жизнь приучает сдерживать заложенную в нее природой агрессивность и не навязывать окружающим своих идей и переживаний. Лариса очень объективна. Она была бы просто несчастлива, если бы ей пришлось посвятить свою жизнь подчинению кому-нибудь. Мыслит конкретно, уверена в своих силах. Если же речь идет о чем-то абстрактном, проявляет нерешительность и  робость,  как лань.

    ИНТУИЦИЯ. Интуиция ее часто подводит, особенно когда дело касается личных отношений.

    ИНТЕЛЛЕКТ. Ее ум иногда становится бессильным перед загадками, которые подбрасывает действительность.

    НРАВСТВЕННОСТЬ. Высокая. Ищет оправдание чужим ошибкам, а себе не прощает ничего. Не терпит вмешательства в свою жизнь. Многое принимает близко  к  сердцу,  очень  ранима.
ЗДОРОВЬЕ. Великолепное (слабые лишь почки). Очень активна  и  не  чувствует  усталости.

    СЕКСУАЛЬНОСТЬ. Подчинена рассудку. Ей не хватает здорового эгоизма. Лариса нежна, тонка, чувствительна, послушна в любви. <Сладкая женщина>. Таким посвящают стихи. Однако сексуальность ее или недостаточно развита, или сдерживается рассудком. Бывает, что она так и не раскрывается, даже когда появляются дети. Из таких, как она, получаются любящие и верные жены.

    БРАК. Жизнь без женщин с таким именем была бы пресной. Выйдя замуж, Лариса не перевоспитывает мужа, а принимает его со всеми недостатками. Внешне кажется, что отношение к нему и детям - прохладное. Во всяком случае, Лариса редко бросает работу, чтобы посвятить себя воспитанию детей. Однако   единственным   событием,   способным   вынудить
Ларису на расторжение брака, является неверность мужа. Она относится к изменам с отвращением, хотя будущее одиночество доставляет ей много неприятностей. Такое возможно при замужестве с Григорием, Иваном и Эдуардом. А вот счастливый брак возможен с Аркадием, Афанасием, Георгием, Максимом и Юрием.

    УВЛЕЧЕНИЯ. Лариса любит детей и может быть прекрасным  воспитателем  в детском саду.

    ПОЛЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. Сфера ее деятельности очень разнообразна. Она дисциплинированна. Как правило, Лариса - богато одаренная натура. Может добиться больших успехов в лингвистике, филологии, программировании. Может работать медсестрой, санитаркой, педиатром, стюардессой. Может стать прекрасным педагогом: она ровна со всеми, никого не выделяет.

    БИЗНЕС. Лариса часто полностью посвящает себя работе и любимому делу. Терпеливо относится к не всегда справедливому к ней отношению. Требовательна, щепетильна - вплоть до создания лишних проблем для других и самой себя. С Ларисой обычно складываются самые лучшие деловые отношения. На нее можно понадеяться, она не подведет. Прирожденный руководитель, хороший организатор. С людьми строга и холодна, но всегда справедлива. Подчиненные, бывает, недолюбливают ее из-за строгости, но за помощью охотнее всего обращаются именно к ней.

    ЗНАМЕНИТОСТИ. Лариса Голубкина - известная актриса. В кино дебют студентки ГИТИСа был поистине триумфален: роль Шурочки Азаровой в фильме Э. Рязанова <Гусарская баллада>. Это был фильм-сенсация во многом именно благодаря таланту и обаянию Ларисы Голубкиной. Роль продемонстрировала комедийный блеск и непосредственность дарования актрисы. А песня <Светлана> в ее исполнении надолго оставалась любимой для многих зрителей. Отчасти она определила судьбу актрисы, ибо Лариса Голубкина известна теперь как прекрасная исполнительница  русских  романсов  и  песен  30-х  годов.
Александровская, Васильева, Долина, Латынина, Лужина, Лазуткина, Рубальская, Руденко, Сергеева, Удовиченко,   Шепитько.