Антонина

Значение имени Антонина

    ЗНАЧЕНИЕ, ПРОИСХОЖДЕНИЕ. Имя Антонина (нар. Антонида) - женская форма от имен римских императоров Антонин, Антониус или имени Антон (стар. Антоний), произошедшего от римского родового имени Антониус. В переводе с латинского означает: пространная, приобретение, сравнение и противница, с греческого - приобретающая взамен.
Родственное Антону, это имя совсем иного склада. Антонина (иногда употребляется форма Антонида, что значит - дочь Антония) - хорошее, простое, красивое и гладкое имя, а кроме того, еще округлое и медленное. Плавное, но плотное и наполненное звучание этого имени создает ощущение спокойной приветливости  и  доброты.
Имя старинное, но не ушедшее в забвение, подобно Евдокии и Прасковье, а живое. В наше время, хотя и не часто, его все же дают новорожденным девочкам.

    ИМЕНИНЫ,   СВЯТЫЕ  ПОКРОВИТЕЛИ Антонина Кродамнская, дева, мученица, 23 (10) июня.
После истязаний за веру Христову была брошена в
яму с  огнем  и засыпана землей  (313  г.). Антонина Никейская, мученица,   14(1)  марта,  26(13)
июня.   После   жестоких  мучений   за   веру  Христову
была  утоплена  в  озере  (IV  в.).

    ЗОДИАК ИМЕНИ.   Рыбы.  

    ПЛАНЕТА.  Юпитер.

    ЦВЕТ ИМЕНИ. Синий, красный; белый и синий, окаймленные узкой красной полоской; сочетание плотного  белого  с   бежево-алым.

    ИЗЛУЧЕНИЕ.   66%. 

    ВИБРАЦИЯ.   74 000 к/с.

    КАМЕНЬ-ТАЛИСМАН.  Сапфир.

    РАСТЕНИЕ. Ива, лилия, пион.

    ЖИВОТНОЕ.   Утка,  сельдь.

    ОСНОВНЫЕ ЧЕРТЫ. Отзывчивость, возбудимость, восприимчивость.

    ТИП. Доверчивая. Как утка, которая уверенно чувствует себя на воде, но хуже - на суше, так и Антонина расцветает в доброжелательной среде, хотя трудно переносит условия повседневной жизни.

    ИМЯ И ХАРАКТЕР. Антонина словно бы рождается для того, чтобы стать хранительницей домашнего очага. Не сыскать более заботливой и умелой хозяйки и кулинарки. Она расчетлива и устремлена на то, чтобы обеспечить семье достаток и счастье. Никаких признаков отвлеченного романтизма! Никаких дурацких советов. Она практична, отзывчива и добра. Ради сохранения семьи стерпит все. На работе она также скрупулезна, обстоятельна и пунктуальна. У нее все всегда  <разложено  по  полочкам>.
Это женщина, которая умеет слушать... В детстве Тоня любит руководить и командовать. Ей нравится быть воспитательницей для самых маленьких - и они ей с удовольствием подчиняются. Она великодушно <прощает> шалости подопечных. Взрослые доверяют девочке малышей, и она не обманывает их доверия. Дома она - первая помощница: ухаживает за младшими  братишками  и  сестренками.   

    СУДЬБА. Судьба Антонины складывается зачастую не очень легко и гладко, хотя она всегда несет с собой доброту, нежность и надежность. Обычно Антонина яркая, радостная, легкая и храбрая, хотя эти признаки не столь явные. Как правило, Антонина искренна, открыта и легко ранима. Ей любят поплакаться, облегчить душу, она же свои проблемы тактично держит  при  себе.

    ПСИХИКА. Бежит от реальности в нескончаемые мечты. Подвержена психическим депрессиям. Рефлексия раздирает  ее  нежную  душу.

    ИНТУИЦИЯ. Необыкновенная. Умеет разгадывать сны. Однако легко поддается чужому влиянию. Ей не хватает  уверенности  в  себе.

    ИНТЕЛЛЕКТ. Синтетический тип мышления, что способствует успеху в жизни. Однако интеллект несколько  угнетен  из-за  нерешительности  и  несмелости.

    НРАВСТВЕННОСТЬ. Это понятие для нее ничего не значит. Она попросту исключает для себя всякую моральную   ответственность  за  что   бы   то   ни   было.

    ЗДОРОВЬЕ. Обязательно надо придерживаться сбалансированной диеты, отдыхать после обеда и ходить на прогулки.

    СЕКСУАЛЬНОСТЬ. Слабая. Секс для нее представляет ту область, которая ее пугает. Ладно сложена, с мягкими линиями, лирична. Мягкая уверенность и солидность цельных и плавных форм. Опора на внутренний уровень настраивает на покровительство и внешнее проявление,  соизмеримое с этим уровнем.
Антонину постоянно окружает множество поклонников. В отношениях с ними она беззаботна, не утруждает себя тем, чтобы быть верной кому-то одному. Повышенной сексуальностью обладает Антонина Дмитриевна.

    БРАК. Выйдя замуж, Антонина превращается в образцовую хозяйку. Она отзывчива, у нее много подруг. Благоприятен брак с Виталием, Олегом, Сергеем, Семеном, Юрием. Неудачным будет брак с Иваном, Игорем,   Константином,  Никитой,   Федором.

    УВЛЕЧЕНИЯ. Предпочитает приготовить вкусный обед, сделать уборку в квартире, сходить в магазин за покупками. Внезапно может увлечься и увести за собой.

    ПОЛЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. В далеком прошлом такие женщины, очевидно, были чудесными ангелами в воздушных платьях. Антонина может получить специальность учительницы, воспитательницы, врача, портнихи. Работает по необходимости смотрителем в   музее,   архивариусом,   библиотекарем,   лаборантом.

    БИЗНЕС. Хотя работа не является для нее главным в жизни, свойственная ей добросовестность позволяет всегда оставаться на хорошем счету, да и с коллегами и подругами она не конфликтует. Обладает неплохими организаторскими способностями. Но в должности руководителя у нее могут проявляться деспотические черты. Все силы и помыслы ее направлены на обеспечение счастья и достатка в семье. Умеет  поддержать и  словом,  и делом,  и деньгами.

    ЗНАМЕНИТОСТИ. Расчетливая Антонина, жена Велизария, дочь наездника византийского цирка, была подругой Феодоры, жены императора Юстиниана I. Властная, жестокая и склонная к интригам, она помогала Феодоре во всех ее преступлениях и, в свою очередь, пользовалась могущественным содействием императрицы для беспощадного преследования своих врагов. После смерти Велизария Антонина основала монастырь. Нежданова,  Приходько,   Середина.