Летящие Звезды для 2009 года

Фэн Шуй - прогноз на 2009 год
Способ узнавания будущего с помощью "Летящих звезд» является очень популярным во многих как восточных так и западных странах. Это причудливые комбинации энергий, существующих во Вселенной. Каждый год, даже каждый день на нас действуют различные силы. Система Летящих Звезд позволяет нам учитывать эти влияния и подстраивать наш дом под них. Ежегодно в центр наших домов и квартир попадает определенная летящая звезда, которая занимает главенствующее положение, и влияет на общую энергетику. Восемь остальных звезд распределяются по соответствующим секторам (сторонам света), каждая из них имеет свои свойства, свою особенность и потенциальные возможности.

 

В начале каждого года Мастера Фен-Шуй вносят ежегодную корректировку жилого пространства в соответствии с расположением "Летящих Звезд". Очень важно уметь учесть перераспределение хороших и плохих энергий Летящих Звезд в начале каждого года. Это позволяет подготовиться к появлению неблагоприятных звезд в тех или иных секторах дома и подобрать противодействия, нейтрализующие их пагубное влияние. Появляется возможность максимально использовать благотворные энергии, сулящие процветание и богатство. Перенеся в соответствующие периоды года активную деятельность или спальное место в зону с благоприятной энергией Летящих Звезд, у Вас появляется возможность использовать эти благотворные энергии для улучшения своей судьбы.

 

Не все части дома подвергаются одинаковому воздействию "Летящих звезд" месяца. Если помещение используется активно (гостиная, детская, кухня, коридор) или вы проводите в нём много времени (спальня, кабинет и так далее), то влияние энергии звезд будет значительным. Если же зоны с негативной энергией выпадают на ванну, кладовую, туалет, гараж или редко используемое помещение, то не стоит переживать по поводу негативного влияния звезд в этих комнатах и коррекцию пространства этих комнат можно перенести на потом. Особое внимание следует уделять зонам, в которые попадают главный вход и спальня.

 

Теперь проанализируем годовую схему распределения "Летящих Звезд" для 2009 года, и выясним, какая из девяти Летящих Звезд управляет каждой из сторон света в году, который наступит 4 февраля 2009 года.

 

1 5 3
2 9 7
6 4 8

 

Центральный сектор

 

Как видно из расположения Летящих звезд 2009 года, центральный сектор дома занимает Звезда Огня - Девятка Пурпурная. Это звезда процветания и, попадая на благодатную почву, она способна принести богатство. В 2009 году она проявляет свои положительные качества - приносит славу, звание, должность, помогает очень быстро достичь счастья, несет здоровье и богатство. Особенно она несет счастье, если соответствует центральной комнате. Девятка означает будущие перспективы материального благополучия. Для усиления ее свойства украсьте центр своего дома красным абажуром, поставьте яркую лампу или повесьте панно, чтобы подчеркнуть здесь элемент ОГНЯ девятки. Для этого сектора неблагоприятна гамма черного и темно-синих оттенков, лучше использовать зеленый, голубой и бирюзовый.

 

Северный сектор

 

Неблагоприятная Звезда почвы - Пятерка желтая окажется в северном секторе, отвечающем за карьеру и работу. Звезда Пятерка желтая - наиболее вредоносна из всех в системе Летящих Звезд. Это неблагоприятная звезда управляет несчастьями, катастрофами, бедами, препятствиями. Так что с работой и продвижением в карьере в этом году могут возникнуть проблемы. Поскольку Элемент этой Звезды - Земля, то обычный способ ее ослабления состоит в том, чтобы ввести Элемент Металла, который порождается Землей. Лучше всего подойдет предмет с движущимися металлическими частями, например, набор металлических трубочек, звенящих при дуновении ветра. Уберите из этого сектора любые керамические предметы и цветы в горшках.

 

Наилучшее защитное средство для нейтрализации негативного влияния этой звезды – полный покой в ее секторе, поскольку неактивизированная энергия не способна причинить вред. Если у вас в квартире или доме есть малоиспользуемое помещение, в которое попадает Звезда Пятерка желтая, например, кладовка или шкаф, просто малоиспользуемая комната, то считается, что Желтая пятерка попадает в плен и не может принести вреда хозяевам дома. Но помните, что дверь в такую комнату следует держать закрытой, а свет включать как можно реже.

 

Очень неудачно, если на севере расположена дверь дома или в этом месте совершается какая-нибудь активная деятельность - это оживляет вредную энергию и тем самым привлекает в дом несчастья. Потревоженная Желтая Пятерка всегда приносит беспокойство, несчастные случаи, болезни, денежные трудности и т.д.

 

В следующие дни ни в коем случае не тревожьте Пятерку Желтую:

 

- 7 июля 2009 года
- 16 июля 2009 года
- 25 июля 2009 года
- 3 августа 2009 года

 

Фэн Шуй - прогноз на 2009 годЕсли вы все-таки используете Север для активации карьерного роста на протяжении всего года, вы осторожно можете продолжать делать это, однако в этом случае Желтую пятерку необходимо ослабить при помощи металлических средств фэн-шуй, например, музыки ветра. Благоприятные цвета для оформления: серый, белый, и серебристый.

 

Восточный сектор

 

Звезда Металла - Семерка красная это звезда "грабежа, насилия" находится в 2009 году в восточном секторе. Под угрозу ставятся супружеские отношения и здоровье. Она вносит раздор, снижает терпение. В первую очередь, активизация Звезды Семерки может проявиться в проблемах во взаимоотношениях между супругами. Так как Элемент красной Семерки - Металл, она может быть с успехом истощена Водой (которую Металл производит в Цикле Порождения Элементов). Разместите здесь картины с изображением водного пейзажа или поставьте вазу с очень соленой водой, которая символизирует море, способное ослабить влияние энергии металла. По возможности сведите к минимуму активность в этом секторе и, если здесь размещается супружеская спальная, то лучше временно на этот период по возможности поменять обстановку и устроиться в другой комнате. Если в этот сектор попала входная дверь, то есть опасность нападений и ограбления. Для нейтрализации разместите в этом секторе статуэтку синего носорога или колючее растение.

 

В 2009-м этот же сектор дома занимают печально известные Три убийства. Самое важное условие борьбы с ним - никогда не позволять этому направлению быть у вас за спиной. Дело в том, что Три Убийства опасно лишь если оно находится у вас за спиной. Поэтому гораздо лучше смело встречать Три Убийства "лицом к лицу". Старайтесь не производить никаких ремонтных или строительных работ в той части дома, где расположились Три Убийства. Однако вы вполне можете делать необходимые перестройки в направлениях, прямо противоположных Трем Убийствам. В 2009 держите изогнутый нож в Восточном секторе дома.

 

Западный сектор

 

Несчастливая Звезда Почвы - Двойки Черной, второе имя этой звезды – Большие Врата в 2009 году расположилась в западном секторе дома, который отвечает за рождение детей и удачу потомков. Очень неблагоприятный сектор. Детям и подросткам, а также беременным женщинам, лучше находиться в других помещениях в этом году. Звезда Двойки несет энергию болезней. Попав в этот сектор, она значительно увеличит свою силу негативного воздействия. У людей, активно пользующихся этим сектором, могут появиться гинекологические проблемы, болезни глаз, нервно-психические расстройства, болезни легких. Нельзя размещать в западном секторе предметы и декор красного цвета, символы огня, комнатные растения, декоративные фонтаны и аквариумы. Избегайте открытого пламени в этой зоне. Нельзя копать землю, делать ремонт или перестановки в этой зоне вашего участка, дома или квартиры. Разместите в этом секторе "Шесть китайских монет, перевязанные золотой нитью" или металлическую пагоду или "тыкву Wu-Lu". Разместите металлические предметы, металлическую музыку ветра. Предпочтительна серо-белая гамма в оформлении интерьера комнат.

 

Северо-восточный сектор

 

Звезда Карьеры - Тройки бирюзовой Дерево, которая символизирует ссоры и враждебность, тяжбы, занимает в этом году северо-восточный сектор, отвечающий за знания и образования. Хотя она не так сильна, но, ее влияние все же следует ослаблять. Поскольку ее Элемент - Дерево, ее влияние можно уничтожить Металлом или ослабить Огнем. Если в этом секторе расположена ваша кухня, то не стоит беспокоиться по поводу влияния этой звезды. Если в этом секторе входная дверь или окно, используйте металлические колокольчики, кованые предметы, декорируйте красным цветом. Если на эту зону приходится ваши спальня или гостиная, то разместите здесь статуэтку смеющегося Будды, также дополнительное освещение в виде торшера или бра. Не затевайте в этой зоне споров, не читайте книг, не обсуждайте дела. В противном случае, ваши разговоры могут перерасти в ссоры и выяснение отношений, а из того что вы прочитали – ничего не запомниться. Разместите здесь лампу с красным абажуром или большие красные свечи. Можно применить традиционное средство Фэн-Шуй для ослабления влияния этой звезды: курительницу для благовоний.

 

Великий князь Тай Суй в 2009 году расположился в северо-восточном секторе дома. Он является достаточно мощным источником неудач, однако наименее опасным из трех перечисленных выше. Каждый год он выбирает себе новое место жительства. В Китае его называют Повелителем года, в китайской астрологии - это мифическая планета, которая движется по небосклону в противоположном Юпитеру направлении. Свое название она получила потому, что один оборот Тай Суй равен двенадцати годам, и каждый год Тай Суй проходит один из двенадцати секторов китайского зодиака.

 

Для того, чтобы год прошел удачно, вам необходимо определить, какое положение в текущем году занял Князь Юпитер и никогда не сидеть, повернувшись лицом в его сторону - на северо-восток. Его воздействие можно сравнить с магнитом: когда два магнита пытаются соприкоснуться одинаковыми полюсами, они начинают отталкиваться друг от друга. Так же и здесь: как только вы оказываетесь лицом к лицу с Тай-Суй, то есть начинаете противостоять ему, он начинает чувствовать недомогание, притупляется интуиция, и в конечном итоге нарушается гармония – у вас дела начинают идти по наклонной, личная жизнь не клеится и так далее… Поэтому постарайтесь не работать, не есть и не делать никаких дел, повернувшись лицом на северо-запад. Также не беспокойте Тай Суй шумом, не делайте ремонт или перестановку мебели в этой области дома или квартиры и не включайте громкую музыку в зоне, где находится Князь Юпитер, чтобы не ворошить там негативную энергию.

 

Хорошо если вы поставите в доме статуэтку Пи Яо или Драконочерепахи, развернув ее лицом в сторону Тай Суй. Это очень эффективный способ умиротворить Великого князя.

 

Северо-западный сектор

 

Самая счастливая летящая Звезда Воды - Единица Белая, символизирующая элемент воды, расположиться на северо-западе. Северо-западный сектор дома традиционно считается местом хозяина дома. Единица Белая дает предпосылки роста богатства, процветания и известности. Здесь можно организовать рабочее место. Деловые встречи, соглашения или сделки должны также принести здесь благоприятные результаты. Энергия здесь поддержит главу семьи и старшего мужчину в доме. Если входная дверь вашей квартиры или офиса попадает в северо-восточный сектор - то у вашей семьи прекрасная возможность насладиться всеми видами удачи!

 

Фэн Шуй - прогноз на год БыкаЧтобы добиться наилучшего результата, необходимо активизировать этот сектор дома, либо офиса используя настоящую воду или предметы. Типичные усилители воды - это аквариум или маленький комнатный фонтанчик. Очень важно, чтобы вода была движущейся и ни в коем случае не стоячей. А идеальное число рыбок в аквариуме - девять, потому что оно соответствует количеству Дворцов в квадрате Ло Шу.

 

Используйте кристаллы с мощной энергией земли в этом секторе. Поставьте в этом секторе лягушку богатства. Активизируйте этот сектор декором и элементами красного цвета. Активизируйте эту зону красными свечами. Разместите в этой зоне символы богатства и процветания. Благоприятная цветовая гамма: терракот, фуксин, розовый, бардовый, красный.

 

Южный сектор

 

Звезда Дерева - Четверки зеленой заняла южный сектор – славы и признания. Это неблагоприятный сектор, но своими энергиями Зеленая Четверка может смягчить негатив южного сектора. Эта звезда несет энергию дерева. Благоприятная, но не во всем, по своей природе звезда отвечает за аспекты любви, секса, богатства и смерти. В качестве благоприятных воздействий она приносит успехи в образовании и на литературном поприще, помогает в сдаче экзаменов и получении грантов, притягивает энергии романтических отношений и активизирует вашу социальную активность, способствует накоплению мудрости и опыта, покровительствует культуре, искусству, театру и литературе. Неблагоприятное воздействие этой звезды может проявиться в злоупотребление алкоголем, развитии вредных привычек, склонности к азартным играм и болезням печени. Энергия "зеленой 4" может спровоцировать измены в семье, скандалы.

 

Юго-западный сектор

 

Звезда металла - Шестерки белой (Извилистые Пути) – входит в состав звезд, приносящих удачу. Это звезда лидерства и благородства. В 2009 году они прилетает в юго-западный сектор. Но учитывая, что юго-западный сектор отвечает за брак и любовь, она может принести одиноким безысходное одиночество, а влюбленным – расставание. Отрицательная сила Белой Шестерки минимальна, и нейтрализовывать ее не обязательно, но желательно. Для этого добавьте в юго-западный сектор элемента Воды (фонтанчики, аквариумы, картину с изображением моря). Для улучшения романтической удачи используйте фигурки уток-мандаринок, хрустальные стразы или персиковое дерево.

 

Юго-восточный сектор

 

Звезда Почвы - Восьмерка белая занимает юго-восточный сектор богатства. Это вторая по силе счастливая звезда. Самое благоприятное местоположение года! В 2009 не упустите шанс наполнить Юго-восточный сектор дома энергией богатства! Если ваша входная дверь попадает в этот сектор, то вероятность улучшения материального положения очень высока. Деловые встречи, соглашения или сделки должны принести здесь благоприятные результаты. Поставьте в этом секторе лягушку богатства. Активизируйте этот сектор элементами красного цвета, например, красными свечами. Если в настоящее время вы связаны с бизнесом, или у вас намечаются важные сделки, связанные с деньгами или материальными благами, будьте уверены, что улучшение Юго-восточного направления вашего дома и офиса гарантирует вам благоприятный исход любого дела. Разместите в этой зоне любые символы богатства и процветания: золотые слитки и китайские монеты. Вы также усилите энергию этого места, разместив здесь статуэтку Хоттея или комнатный фонтан. Если ваша спальня находится в Юго-восточном секторе дома, то хороший фэн-шуй вам обеспечен! Однако, в воздержитесь от использования фонтанчиков и любых других водных символов.