Система Ба-Гуа в Фэн Шуй

Фэн шуй - Система Ба-Гуа

 

  В одной из статей уже рассказывалось, что огромное влияние на любое помещение оказывает энергия направления, в котором оно находится. Для того чтобы это выяснить в практике Фэн Шуй применяется "система" или "сетка" Ба-Гоа. Об этом и пойдет речь.

 

  Подобно тому как рефлексология представляет нам карту, где показано соответствие точек на ступне разным участкам тела, некоторые практики Фэн-Шуй пользуются системой таблиц, известной под названием "Ба-гуа", чтобы показать, как части жилища соотносятся с соответствующими духовными аспектами жизни.

 

Это одна из наиболее полезных сфер различных систем Фэн-Шуй. Каждая часть вашего дома соотносится с одной из частей Ба-гуа.

 

Вот информация по каждой из частей:

 

   Область Карьеры (Север)

 

  Эта область дома связана с вашим жизненным путем, карьерой, творчеством и всем тем, чем вы занимаетесь большую часть времени. Если ваша входная дверь находится по центру, это будет ваш центральный вход. Если отсутствует область Карьеры, у вас могут быть трудности в преуспевании в профессии. Чтобы способствовать взлету вашей карьеры, разместите в этом месте зеркала, свежие растущие растения и подвесьте кристаллы. Здесь вы можете повесить карьерную монету, поставить черепаху на монетах, разместить парусник, направляя корму в центр вашего дома.

 

   Полезные люди. Помощники (Северо-Запад)

 

  Это прекрасное место для домашнего алтаря, где бы вы могли зажигать благовония, молиться и оставлять просьбы к богам и ангелам. Если вы работаете над проектом и вам нужна помощь других людей, добавьте еще одно большое зеркало или кристалл в пространство Помощники. Вы будете поражены тем, как много телефонных звонков и предложений начнет поступать к вам от друзей и коллег. Если зона Помощники заблокирована или отсутствует, вы будете чувствовать отсутствие поддержки и одиночество. Уберите из этого сектора предметы красного цвета.

 

   Новые Начинания (Запад)

 

  Это относится к детям, проектам или ко всему, что вы создали. Если вы хотите зачать ребенка, хорошо поставить кровать в область Начинаний вашего дома или по крайней мере в эту же область вашей спальни. Если вы работаете над проектом, который вам хотелось бы осуществить, поместите в этой области распускающиеся цветы белые фиалки или герань (живые цветы или картины с их изображением), а также предметы, имеющие отношение к проекту.

 

   Взаимоотношения. Партнёрство (Юго-Запад)

 

  К зоне Взаимоотношений относятся дружеские отношения, партнёрство по бизнесу, гражданский брак, а также характер нашего отношения к другим людям вообще. Будет прекрасно, если вы в этой области сгруппируете предметы или разместите попарно и, кроме того, поместите здесь фотографии, где вы запечатлены с людьми, которых любите и где вы выглядите счастливыми. Нежелательно помещать в этот угол телевизор. Дом, где отсутствует область Взаимоотношений, иногда может способствовать установлению отношений, чреватых проблемами и конфликтами. Если вы хотите избавиться от надоевших отношений, разместите здесь танцующую балерину.

 

   Репутация Слава (Юг)

 

  Эта зона означает вдохновение, самовыражение и все, чем вы известны. Если вы поместите сюда часы, вы обретете Репутацию илио пунктуального человека. Часто это центральное место в комнате. Иногда случается так, что если туалет находится в этой зоне дома, ваша репутация может "утекать" в канализационную трубу. Поместите здесь фигурку феникса, подсолнухи или павлиньи перья. Повесьте свои дипломы, грамоты и сертификаты.

 

   Благосостояние (Юго - Восток)

 

  Эта зона, которая отвечает за Благополучие, процветание, удачную судьбу, блага и изобилие во всех сферах, не только в области денег. В этом месте хорошо поместить аквариум, украшения (орнаменты) или солидные добротные вещи. Водопад или водяные лилии , металлические блюдца с монетами, "денежное дерево" - помогут вам ответить на вопрос"Как часто я чувствую себя внутренне богатым человеком?".

 

   Семья (Восток)

 

  Область Семьи касается родителей, предков, наследства и влияний прошлого. Здесь хорошо разместить фотографии семьи, удостоверения и награды за прошлые достижения. Это зона Здоровья и новых проектов. Телевизор, "карта богатства", изображение сосны, кедра или бонсай оживят этот сектор и помогут наладить семейные взаимоотношения.

 

   Внутреннее Знание Мудрость (Северо-Восток)

 

  Сюда относятся интроспекция, медитация, внутреннее руководство и обучение. Это удачное место для медитационной комнаты, библиотеки или кабинета. Если вы хотите развить интуицию и научиться слышать свое "высшее Я", повесьте на окно этой зоны дома кристалл. Разместите северо-восточной части письменного стола хрустальный глобус и ваш ребёнок проявит интерес к учёбе.

 

   Здоровье (Центр)

 

  Эта область связана со здоровьем и жизнедеятельностью. Если в этой части дома вянут растения или там темно и грязно, могут последовать проблемы со здоровьем. Вертикальный кристалл горного хрусталя или большая хрустальная люстра гармонизируют ваше настроение и приведут к пониманию своей сущности.

 

   Отсутствующие в доме области

 

  Если ваш дом по форме не является ни точным квадратом, ни прямоугольным, или если ваш дом по форме напоминает букву "Ь", то считается, что в нем имеется "отсутствующая часть". На востоке никогда не построят дом с "отсутствующими областями", а западные архитекторы при проектировании не принимают это во внимание. В Китае считается, что отсутствующая область дома может влиять на вашу жизнь. Например, при отсутствии области Благосостояние человек может испытывать финансовые затруднения. Люди, у которых после переезда наблюдается снижение доходов, могут обнаружить, что в их новом доме отсутствует область Благосостояние.

 

  Отсутствие определенной области приносит свои проблемы. К счастью, зеркала разрешают многие из этих проблем, поскольку установка зеркала на внутреннюю стену отсутствующей зоны символически возвращает энергию этой области в вашу жизнь. Зеркала должны быть настолько большими, насколько позволяет пространство, и предпочтительно, чтобы они были в рамах. Необработанные края зеркал без рам и рамы с острыми краями вызывают искажение энергии так же, как и зеркала, не повешенные на стену, а прислоненные к ней.

 

  Еще один способ компенсировать отсутствующую зону - это использовать для ее заполнения живую природу, растения, садовую мебель и прочее. Отсутствующую часть (если это реально) можно заполнить всем, чем угодно, для того чтобы распространить на эту часть присутствие обитателей дома.

 

  Еще один распространенный способ решения проблемы отсутствующей зоны - это наружное освещение.

 

  Я считаю, что даже если просто уделять внимание области Ба Гуа и следить за ее чистотой, это даст благоприятный эффект. Например, если ваша карьера в тупике, поместите электрический водопад в область Карьеры вашего дома. Если в области Карьеры вашего дома появится текущая вода (вода символизирует деньги, творчество и вдохновение), - это будет толчком к развитию вашей карьеры.

 

  Или, если вы жаждете любви в жизни, поместите в зону Взаимоотношений вашего дома предметы, которые, в вашем представлении, символизируют любовь, такие как ваза с розами или фото пары, гуляющей по пляжу.
  Однажды я услышала историю женщины, у которой на протяжении четырех лет не было любовных отношений. Женщина была поражена, когда через десять минут после того, как она повесила кристалл в окно в зоне Взаимоотношений в своем доме, ей позвонил обожатель и пригласил ее на свидание. В течение недели она находилась в ситуации выбора между двумя предполагаемыми кандидатами.. Люди, как правило, свидетельствуют об увеличении доходов, благ и изобилия после того, как они повесили кристалл в окне, находящемся в зоне Благосостояния в их доме.
  Помещение кристалла в окне в зоне Помощников приносит практическую помощь, а также помощь ангелов и невидимых помощников. (Кристаллы лучатся от света, пронизывающего их, поэтому, если их повесить в окне, они будут приносить в дом дополнительную энергию). Каждое здание имеет сетку Ба-гуа, и каждая комната внутри здания тоже имеет сетку Ба-гуа. Равновесие сетки всегда определяется тем, где находится главный вход в комнату.

 

  Даже ваш письменный стол имеет сетку Ба-гуа, а "входная Дверь" - это то место, где вы сидите. Поэтому, если вы хотите достичь большего преуспевания, разместите на столе в соответствии со сторонами света в секторе, который соответствует зоне Благосостояния, хрустальную вазу, чтобы символически получить от вселенной изобилие, и счастливые семейные фотографии в секторе Семья, чтобы и в эмоциональном плане вы так же достигли благополучия. И ни в коем случае не ставьте под этим углом корзину с мусором.

 

Удачи вам и процветания!

 

    Елена Гимбицкая.
    Преподаватель-консультант  Международного Форума Фэн Шуй
 



Security should be a primary concern for Magic Slots players.