Фэн Шуй: здоровье и долголетие

Согласно Фэн Шуй, сектор здоровья расположен на востоке жилища, так что главное – навести порядок именно там. Читатели, наверное, помнят, что это – сектор Дерева, поэтому, чем больше деревянных предметов, живых цветов и зеленых деталей интерьера вы разместите в восточной стороне квартиры – тем лучше. Здесь же уместно все, что связано с Водой: аквариумы и фонтаны, водные пейзажи, синий и черный цвета в отделке. Усилить сектор можно и особыми символическими предметами, которых немало в арсенале Фэн Шуй. Согласно традиции, здоровье и долголетие несут журавль, олень, персик, сосна и, конечно, бамбук.

Поставьте на востоке бонсай с живой сосенкой или повесьте пейзаж “Утро в сосновом бору”, украсьте угол пятью-девятью (число очень важно!) фарфоровыми персиками или просто поставьте вазочку с этими фруктами! И живой олень (а вдруг у вас есть ручной олешек?..), и его фигурка, и коврик с оленями “работают” одинаково, помогая избежать недугов и продлить жизнь. Итак, восточную часть дома мы оформили правильно. Все ли сделано для здоровья? Разумеется, нет! Что ж, двигаемся дальше. Теперь поговорим о… “блуждающих звездах”.

По Фэн Шуй, в нашем доме “гостят” “блуждающие звезды”, каждый год меняя свое расположение по секторам. Есть среди них как добрые, несущие обитателям дома здоровье и удачу, так и враждебно настроенные. Следовательно, ежегодно приходится что-то менять в доме, дабы избежать козней звезд, несущих болезни. В 2002 году негативные звезды поселились в восточном и южном секторах. Если есть возможность, на этот год перенесите спальню в другие части дома, если же нет, попробуем справиться со зловредными “гостями” иным способом.

 

Стихия этих звезд – Земля, значит, именно ее требуется ослабить. Все, что уже сказано о восточном секторе, вполне решает поставленную задачу: ведь Дерево, которым мы с вами оформили Восток, разрушает Землю. Так что, давайте займемся Югом. Там также следует усиливать стихию Дерева, только вот Воды (аквариумов, фонтанов и т.д.) лучше избегать. Скажем заранее, что в следующем году негативные “блуждающие звезды” поселятся на Севере и Юго-востоке, и тогда потребуются новые рекомендации. Но мы с вами перечислили еще не всех врагов: помимо “блуждающих звезд”, дома нас могут поджидать “отравленные стрелы”. Звучит пугающе, и действительно влияние этих стрел – весьма разрушительно, но избежать его возможно.

 

“Отравленными стрелами” Фэн Шуй называет все выступающие углы, “нацеленные” на человека, нависающие над нашими головами балки или перекладины, полки и стеллажи.

 

В общем, не сидите на углу! А если все-таки на вашу кровать или письменный стол направлено атакующее воздействие, постарайтесь от него отгородиться: подойдут вьющиеся растения, драпировки, кристаллы, воздушные колокольчики. Вредить здоровью может соседство спальни с “санузлом” и кухней, особенно, если с одной стороны к стене примыкает кровать, а с другой – кухонная плита, ванна или унитаз.

 

Сделайте какую-нибудь перестановку! Проблемы со здоровьем могут возникать и в том случае, если в квартире сохранилась “память” о прежних неблагополучных жильцах. Например, о здоровье не стоит и мечтать, если ваша кровать стоит на месте, где кто-то долго болел, если предыдущие хозяева жили неблагополучно, ругались друг с другом. Придется очищать жилище.

 

Конечно, в этом случае лучше всего, не мудрствуя лукаво, пригласить священника и совершить соответствующие обряды. Полезно так же по чаще проветривать дом, можно провести омовение жилища: в ведро воды добавить несколько капель розового масла и протереть двери, оконные рамы и остальные поверхности (можно чисто символически, не касаясь картин или лакированных столов). Обновление энергии жилища проводят и звуком, буквально “прозвонив” колокольчиком все углы и закоулки квартиры. Все эти манипуляции полезны время от времени в любом доме. Раз уж мы начали энергетическую уборку, непременно стоит избавиться от лишних вещей в шкафах, на антресолях: уже одно то, что вы “проветрили” все полки и их содержимое, поможет избавиться от накопившейся негативной энергии. Источник наших проблем, и, прежде всего – болезней, может располагаться и за пределами жилища.

 

Посмотрите в окно: что вы видите? Парк, детскую площадку? Отлично, “в Багдаде все спокойно”! Прямо под окнами расположился хирургический корпус больницы или, не приведи Бог, кладбище? Дело плохо. Если в ближайшем будущем вы не собираетесь переезжать, попробуйте ослабить дурное влияние, занавесив окна клетчатыми шторами, поставив на подоконник растения, цветущие ярко красными цветами.

 

И напоследок - несколько слов об одном из самых мощных инструментов Фэн Шуй: об использовании индивидуального направления здоровья – так называемого, “Небесного Лекаря”. Для каждого человека оно свое, зависит от года рождения. Для начала, рассчитайте свое Число Гуа.

 

Мужчинам следует сложить две последние цифры года рождения (имеется в виду солнечный год, начинающийся 4 или 5 февраля). Сумму сведите к одной цифре и отнимите от 10: это и будет ваше Число Гуа. Женщинам сведенную к одной цифре сумму следует прибавить к 5. Если потребуется, результат снова сведите к одной цифре. В зависимости от того, какое число вы получили, вашими направлениями здоровья будут: 1 – восток, 2 – запад, 3 – север, 4 – юг, 5 – запад для мужчин и юго-запад для женщин, 6 – северо-восток, 7 – юго-запад, 8 – северо-запад, 9 – юго-восток.

 

Очень важно выбирать это направление для изголовья кровати, а соответствующий сектор – для спальни, или хотя бы временно переставить в соответствии с “Небесным Лекарем” кровать во время болезни. Как говаривал поэт, если я заболею, к врачам обращаться не стану. И правильно: давайте обратимся к многовековому опыту Фэн Шуй. И не сочтите, что это в бреду.
 



Компания Алкоголд. Оригинальный коньяк курвуазье в наличии и на заказ в нашем интернет-каталоге.